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四文屋 (甲府駅前店)

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とっても暑い夏の夜・・・友人と「納涼会」をするために、甲府駅に集合~!!


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友人のおススメの店、四文屋(←食べログへ)に行きました。
甲府駅から徒歩3分、県庁よりも駅に近くて、立地の良い場所です!!

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店内は会社帰りのサラリーマンや女性グループで、ほぼ満席です。平日の夜から、とっても活気にあふれていました。

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↑ドリンクメニューはこんな感じ。
居酒屋らしい品揃え。
とりあえずビール&サワーで乾杯っ~~!!

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↑焼き鳥・焼き豚は充実の品揃え!!
メニューを見ただけでは、どこの部位か分からない物なので、店員さんに聞きながら注文しました。


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↑焼とん 1本100円
店員さんおススメの串。豚レバーを柔らかくレアに焼き上げ、たっぷりの長ネギ・ごま油・塩がトッピングされて、超~~~美味しい!!豚レバーがとろける柔らかさで、臭みがなくて旨いっ!!

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↑焼とり もも 1本100円

ふっくら・ジューシィーな鶏モモ肉に、甘めのタレがナイス!!焦げた部分が香ばしくて、お酒が進みますねっ。

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↑手前:焼とり とり皮 1本100円
 カリッと香ばしい皮が、脂っこさ・臭みも全く無くて、旨味だけを味わえます。
 
 
 奥:焼とり 手羽ねぎ 1本100円
 ネギのとろりっとした甘みと、お肉のコクがナイスっ!!まろやかな塩味が肉の味をひき立てます。

 
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↑焼とり つくね 1本100円

ふっくら柔らかさの中にも、鶏肉のしっかりした噛み応えもあり、スゴイ美味しい~!!私的には1番好きな串ですね~~。1本100円とは思えないボリュームがあります。炭火焼の香ばしい味も楽しめます。


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↑手前:焼とん タン 1本100円
 豚タンの厚切りが塩焼きになっており、しっかりした歯ごたえが楽しめます。ホルモンっぽい味。

奥:焼とり 砂肝 1本100円
コリッ・シャキッとした砂肝らしさを満喫。

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↑冷奴 200円
しっかりした木綿豆腐にたっぷりのネギ+生姜が、ナイスっ!!


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↑左:煮込み卵 1ヶ100円
 豚モツの味噌煮に、茹で玉子をプラス!!間違いなく美味しい~~!!

 右:煮込みライス 300円
 ご飯の上に豚もつ煮込みを、美味しい汁ごとかけ、紅生姜&ネギをトッピング!!さらに七味唐辛子を振って食べる最強。


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お腹いっぱい食べて、飲んでも、とってもお安くて驚きました!!これは人気なわけですね~~。

四文屋の横には、魚介専門の2号店もあり、こちらも安くて美味しくて人気だそうですよ。


四文屋 甲府駅前店
山梨県甲府市丸の内1-7-3
055-232-0500
15:00~24:00
無休
駐車場なし










by makipan-t | 2018-07-31 19:57 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)

アサリのリングイネ ローストビーフのオニオンサラダ セミフレッド

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本日の夕飯は、アサリのリングイネ。
オリーブオイルにニンニクと新玉ねぎを炒め、アサリを加え鶏ガラスープで味付けしました。上には青のりを散らしました。

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使った麺は「オーマイ 生パスタ リングイネ」
茹で時間が3分と、とっても短いので、暑い夏でもすぐに茹で上がり、便利なんですよね。モチモチした麺がとっても美味しいくって、最近のお気に入りです。

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黒毛和牛のローストビーフは、下に新玉ねぎときゅうりのサラダをしき、黒酢ドレッシングを。頂いたローストビーフがとっても柔らかくて美味しい~~。

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ナスとベーコンのニンニク醤油炒め

ナスと玉ねぎ・ベーコン・ニンニクをフランスパンで炒め、めんつゆで味付けした副菜。ご飯にも、お酒にも、お弁当にも合う1品。

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オレオと桃のセミフレッド

小学6年生の息子の「夏休みの友」の家庭科の宿題で作ってくれた「セミフレッド」が、夕飯のデザート。
生クリームに粉糖を加え泡立て、好みのフルーツ・ナッツ・クッキーなどを加え凍らせるだけの簡単アイス。息子はチョコとオレオ・桃を加えて作りました。とってもナイスな味でした。











by makipan-t | 2018-07-29 19:33 | 料理 | Comments(0)

Bakery Kitchin Yamaguchi ベーカリーキッチンヤマグチ (甲府市小瀬)

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「マキパンの山梨県好きなパン屋さんランキング ベスト3」にランクインする(笑)、甲府市小瀬の住宅街にあるBakery Kitchin Yamaguchi ベーカリーキッチンヤマグチ。どのパンを食べても本当に美味しいんですよね~。

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溶岩プレートを使った石釜オーブンは、遠赤外線効果で香ばしく焼き上がるのが特徴。特にフランスパンの皮の美味しさと言ったら・・・中毒になっちゃうほどです(笑)

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ヤマグチさんのパンは、どれも端麗な美しさがあります。
長年、有名パン屋さんで働いていただけあり、高い技術を持っている事が、並べられたパンを見ても分かります。

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食パンなどの種類も豊富です。
夕方には売り切れてしまう事もあるので、お昼前がベストの時間。

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ガラスドアの向こうでは、パキパキ働く姿が見れます。ヤマグチ夫婦の温かい人柄も、このお店が人気の秘訣です。


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クロワッサン 154円

ブログで何回も紹介してますが・・・食べる度に感動してしまうクロワッサン!!ザクッとハードな食感と、バターたっぷりで柔らかい内部のコントラストは絶品です。甘さ控えでシンプルな配合なので、バターと粉の香ばしい味を楽しめます。


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ロングウインナー 1/3本 240円

1m以上ありそうな、長いウインナーを香ばしいフランス生地で巻いて焼き上げた看板メニュー。タイミングが合えば1本だと710円で購入出来ます。粗びきでジューシィーなウインナーと粒マスタードをフランスパンがひき立てます。


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明太子 210円

フランスパンが美味しいので、間違いなく美味しいです!!切り込みに明太子マヨネーズが染み込んで最高です!!

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ガーリック 168円

家族も大好きなガーリックフランス。これでワインやビールを飲むのが至福の時間(笑)
とにかくヤマグチさんはフランスパンが美味しい!!何を食べても外れなしです。

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ミルクフランス 140円

中に練乳バターがサンドされていますが、上品な甘さで、メインはあくまでパン!!フランスパンの美味しさを引き立てる様な、ミルククリームがサッパリしており、大好きな味です。

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塩ぱん 98円

1人5個までの制限がある、大人気の塩パン。山梨県産小麦粉「ゆめかおり」を使った、もっちりのパン生地にバター&塩が染み込んで・・・旨いっ!!香ばしい底の部分と、ふんわりパンがクセになる旨さ。

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クリームパン 138円

こちらもヤマグチさんに来たら、必ず買う、大好きなクリームパン。手作りカスタードクリームの柔らかさ、甘み、卵の風味、パンとのバランスなど、全部が素晴らしいです!!菓子パンらしい甘さ、クリームのとろける様な滑らかさに、ふんわり柔らかいパンなど、最高です!!

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あけの金時のプチパン 5個入り 250円

ふんわり・しっとり甘いパンに、濃厚な味の明野金時の甘露煮が巻いてある、1口サイズのプチパン。食べやすいカップに入っており、ドライブのお供に。


Bakery Kitchin Yamaguchi ベーカリーキッチンヤマグチ甲府市小瀬町315-17
055-287-7237
平日 9:30~18:00
土祝 9:30~17:30
日曜・月曜定休
不定休あり
2018年8月はお盆休みがありますので、注意して。
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駐車場店舗前に3~4台









by makipan-t | 2018-07-28 16:45 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Natural Cafe ナチュラルカフェ (甲州市塩山上荻原)

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甲州市塩山の神金地区からさらに大菩薩方面に山を登り、標高800mの人里離れた場所にあるNatural Cafe ナチュラルカフェ (←お店のHPへ)

山に囲まれて、この暑い夏でもひんやりと涼しく感じます。(お店は真夏でも涼しいので冷房機器はないそうですよ)

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絵本に出て来そうな素敵なお店です。
白樺がとっても似合います。

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オープンして1年になるそうです。
店内には靴を脱いで上がります。

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暖炉と木目が美しい店内には、テーブル席3つとカウンターがあります。冬場はこの暖炉に火が入り、暖めてくれるそうです。
窓の外には雄大な自然が広がっています。

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お店は、ジビエ料理がメイン。
猟友権を持つ、地元のお肉屋さんから新鮮な鹿肉を購入し、臭みの全くないジビエ料理を提供しています。


鹿肉ハンバーグを注文しました。1200円

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コンソメスープ
サラダ(青シソドレッシング)

自家製の野菜も使っているサラダは、野菜たっぷり。

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鹿肉ハンバーグ デミグラスソース
野菜のグリル
自家製ピクルス

デミグラスソースがツヤツヤで美味しそう~!!見た目も、香りも全く獣臭い感じは無くて、普通のハンバーグみたいです。

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美味しいっ~~~!!全く臭み・クセがなく、柔らかくて食べやすい~~~!!何も言われなかったら、牛肉100%ハンバーグかと思うかもしれません。
上手にスパイスを使っており、食欲がアップする味付けです。ボリュームも申し分なく、「お肉を食べたっ!!」って満足感があります。

付け合わせの野菜のグリルのズッキーニ・カブ・人参・ブロッコリー・エリンギが、甘くて美味しい!!オリーブオイル・塩・粗挽き黒コショウだけのシンプルな味付けが、野菜の旨味を引き出しています。

きゅうり・人参・大根・パプリカのピクルスもまろやかな酸味で食べやすい。この1皿が全部美味しい!!

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天然酵母の自家製パン

写真の手前が全粒粉。奥がプレーン。もっちりして、目が詰まった、噛み応えがある天然酵母パン。鹿肉ハンバーグのソースを付けて食べると、とっても良く合います。

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サービスしてくれた、自家製梅シロップのゼリー。
サッパリした、柔らかプルップルッゼリーが食後にピッタリです。


鹿肉ハンバーグは予想以上に美味しくて驚きました。季節のフルーツを使ったパフェに、こだわり豆のコーヒーもおススメだそうです。お店は周囲に何もない場所なので、ついでに立ち寄る感じではありませんが、気持ちの良いロケーションでした。ちょっとした観光気分が楽しめます。


natural cafe ナチュラルカフェ (←食べログへ)

〒404-0022 甲州市塩山上萩原3127
0553-34-8334
定休日 火曜

平日 11:30〜16:00
週末 12:30〜18:00

夜は予約制

テーブル12席、カウンター4席

駐車場 約5台~














by makipan-t | 2018-07-28 14:18 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)

イングリッシュマフィンチーズトースト、ミートエッグプレート

暑くて、長い夏休みやスタートしました。
こうも毎日暑いと、冷たい飲み物やアイスを沢山食べてしまい、大人も子供も食欲が落ちてしまいますよね。暑いからこそ、朝食もしっかり食べないと。

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・タマゴマヨネーズのチーズトースト
・ベーコンのチーズトースト
・きゅうりとカッテージチーズのサラダ
・トマト

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・ふんわりスクランブルエッグのミートソースかけ
・イギリスパンのバタートースト
・プチトマト、キャベツの千切り
・ルバーブマフィン








by makipan-t | 2018-07-26 19:05 | サンドイッチ パンアレンジ | Comments(0)

自家栽培バジルのドライバジル

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どんどん収穫出来るハーブの保存方法の1つとして、レンジで乾燥させて「ドライハーブ」にしてます。

天日干しにしても良いのですが、黒く変色してしまいます。レンジ加熱で一気に乾燥させる事で、短時間に、色よく乾燥します。

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①ハーブは洗い、しっかり水分をきる。サラダスピナー(野菜の水切り器)があると便利です。

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②キッチンペーパーを2~3枚重ね、ハーブを広げて、レンジ600wで約3分加熱。
③レンジの庫内に水蒸気が付くので、タオルでふく。
 キッチンペーパーがかなり水分を吸うので、新しいキッチンペーパーに交換する。
 全体を混ぜて、ハーブを広げ、さらに加熱する。

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④庫内に付いた水蒸気をタオルでふき、全体を混ぜて、さらに加熱する。
 写真の様にカラカラになるまで、繰り返す。

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⑤ハーブの種類・量によって加熱時間は変わります。指でもんで、パラッと粉状態になればOK.


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⑥ビニール袋入れ、ギュッと握って粉々にする。

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⑥枝などが残ってる時は取り除く。
 パセリ・ミント・大葉など、毎年いろいろなハーブをドライにします。

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⑦保存は冷凍保存がおススメ。色と香りが綺麗に保存されます。
 ビニール袋の空気を抜いて結び、さらにラップでグルグル巻きにして、臭い移りしない様にしてから冷凍庫に。


*使う時は、冷凍状態からそのまま使用OK.少量ずつ小瓶に入れても。
 











by makipan-t | 2018-07-25 20:47 | 自家菜園レシピ | Comments(0)

自家栽培バジルのジェノベーゼ

7月23日に国内最高気温を更新し、甲府でも5年ぶりに40度を越える最高気温になりました。この暑さの中でも、バジルはスゴイ元気です!!夏が良く似合うハーブです。
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この時期の恒例のジェノベーゼ作り。
ベーグルなどのパンに使いたいので、市販のジェノベーゼよりもオリーブオイルを減らし、固めに仕上げます。

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材料(作りやすい分量)
・バジル(柔らかい葉) 40g
・好みのナッツ(クルミ)40g
・好みのチーズ     40g
・オリーブオイル    40g
・ニンニク       1~2ケ
・塩         2~3g

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①フードプロセッサーに香ばしくから焼きしたナッツ、ニンニクを入れ混ぜる。
②チーズと塩を加え、さらに混ぜる。

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③バジルとオリーブオイルを加え、さらに回す。

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④バジルを入れてから、あまり混ぜ過ぎるとバジルが参加して黒くなってしまいます。バジルはサッと混ぜます。

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⑤冷凍保存バックに入れ、空気を抜いて、薄い板状にします。冷凍保存だと、香りも色も綺麗なままです。
 使う時は氷ったまま、パキッと割って、使いたい量だけ取り出します。


*ナッツはおつまみ用のミックスナッツでも、好みの物でOK.塩味がある時は、加える塩を減らして。チーズもある物を数種類混ぜて、作っています。風味が変わって面白いですよ。










by makipan-t | 2018-07-24 18:30 | 自家菜園レシピ | Comments(0)

寺崎COFFEE(甲府市丸の内)


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自家焙煎の美味しいコーヒーと焼き菓子の寺崎COFFEE←HPへ
イートインスペースもありますが、コーヒースタンド的にテイクアウトもOK.

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店舗の横には焙煎機があり、見ているだけでウキウキします。

焼き菓子をテイクアウトして、炎天下の甲府で食べ歩きしました。(強烈な陽ざしに、流れる汗がスゴイです)

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チョコスコーン 250円


チョコチップが贅沢に入っている!!表面がサクサクッで、中ふんわり・しっとり~。

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最高気温が38度近くなる昼間に食べたので、チョコが溶けており、それがまた旨いっ!!しっかり甘いので、ブラックコーヒーに良く合いそう。


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ブルーベリーマフィン 350円

上にクランブルが乗った、可愛いキノコ型のマフィン。ブルーベリーの紫色が食欲をそそります。

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バターたっぷりで、ふわふわマフィン!!軽くて、ジューシィーなブルーベリーの酸味と香りが美味しいっ!!上のクランブルのサクサクした食感がアクセントになり大好きな味です。



寺崎COFFEE
←Instagramへ
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山梨県甲府市丸の内1-20-22
055-233-5055
7:30 – 18:00 (火〜金)
10:00 – 18:00 (土・日)
月曜定休日
不定休もあるので寺崎COFFEE
←Instagramを確認。
駐車場なし













by makipan-t | 2018-07-23 21:47 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)

FUJIYAMA COOKIE

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富士河口湖に本店を持つFUJIYAMA COOKIE (←HPへ)は、富士山の形をした可愛いクッキーで、国産小麦に蜂蜜などを加えて手作りしています。山梨県内のイベントにも出店し、パッケージも素敵で、富士山土産として人気です。


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・バニラ
・紅茶
・ストロベリー
・抹茶
・ショコラ

5種類の生地に、プレーン・チョコかけ・アーモンドがあり、130~140円で販売しています。写真はチョコかけですが、これが一番富士山らしくて人気だそうです。


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サクッ、ホロッと崩れるソフトクッキー。小麦粉の香ばしい味とミルクの優しい味が、美味しい~!!それぞれのフレーバーの味もちゃんとして、美味しいですよ。

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材料表示をみて、不思議に思ったのですが、バターなどの油脂が使用されていない!!なのに、こんなにサクサクしているのが、スゴイ!!

フジヤマクッキー本店舗
〒401-0303
山梨県南都留郡富士河口湖町浅川1165-1
0555-72-2220
10:00~17:00(季節変動あり)
定休日なし


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可愛いぶどう柄の手ぬぐいを頂きました。
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シックでとっても素敵な柄です!!
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by makipan-t | 2018-07-22 16:29 | 食べ歩き・・お菓子・ケーキ | Comments(0)

桃パンケーキ


山梨県勝沼町に生活していると、桃を農家さんから沢山頂きます。
毎年、飽きる程食べているので、冷蔵庫で冷やした桃を食べやすくカットしてあげても、家族は見向きもしてくれません。贅沢な事ですよね・・・。


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そこで桃をパンケーキに加えて焼きました。

桃パンケーキは、勝沼の人気カフェの看板メニューなんですよ。(桃が終わると、ぶどうパンケーキが登場します)
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作り方はとっても簡単。
パンケーキ生地(ホットケーキでもOK)にカットした桃を加えて、いつも通りに焼くだけ。

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焼かれた桃が柔らかくなり、ジューシィーで美味しい!!
熟れ過ぎた桃でも、甘みが強くなり美味しいですよ。

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ゆるめに泡立てたホイップクリームをたっぷり乗せて。




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by makipan-t | 2018-07-21 19:31 | クイックブレット | Comments(0)