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Essence 野菜ソムリエの料理教室 エッセンス 飾り巻き寿司ひな祭り


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甲府市国母の自宅料理教室 Essence 野菜ソムリエの料理教室 (←HPへ)に久しぶりに参加しました。ご自宅をリフォームしてから初めて参加なので、素敵なテラスが出来ている事などに、ワクワクしました。

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玄関も広々としており、レッスン用の下駄箱やロッカーがありました。柔らかい色の壁が、とっても素敵で、我が家もリフォームしたくなりました(笑)

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キッチン・リビングが広がって、飲食営業許可なども取得したのでカフェやケーキ屋さんが今すぐにでも始められる様になっていました。今、パティシエの勉強中の長男さんが、将来ここでケーキを作っているかもしれませんね。

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野菜ソムリエの他に様々な資格を揃えている、大久保先生。
2月28日のレッスンは「飾り巻き寿司ひな祭り &ハマグリと菜の花のお吸物等 冷凍シートを使った 菱型チョコカスタードの苺タルト」

最初にデザートの苺タルトを作って行きます。

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飾り巻き寿司のインストラクターの先生です。公民館などでも、講座を持っています。

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飾り巻き寿司は、ゴマやそぼろで着色したご飯を巻いてパーツを作り、金太郎飴のように仕上げて行きます。

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カットした後に、パンチで抜いた海苔で表情を。細かい作業だけど、とっても可愛くて、楽しい~~。

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巻き寿司で残った卵焼きやきゅうりなどに、蟹・とびっこ・サーモン・アボカドなどを加えて、ランチ用のちらし寿司にします。

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盛り方で全然違って、面白い~!!ちらし寿司の盛り方1つでも、個性がでますね。

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完成した、飾り巻き寿司 ひな祭り!!

三人官女は卵、五人囃子はきゅうりの細巻きです。作った分は、お土産に持ち帰りになるので、この可愛いお寿司を子供にも見せれるのが、嬉しい~。

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贅沢な具だくさんの、ちらし寿司。私は具を全部サイコロ状にしてみました。
酢飯よりも具の方が多くて、美味しい~~。アボカドと大葉がナイス!!


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菱型チョコカスタードの苺タルト

パイシートを使い、サクサクに焼き上げたタルト。真っ赤な苺が美味しそう。

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中にはチョコカスタードがたっぷ~。全卵を使った、優しい味のカスタードです。

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パティシエ勉強中の長男さんが焼いたアーモンドクッキーも頂きました。バターたっぷりで、岩塩が良いアクセントで美味しい!!

参加費4000円

3月は「朝活!15分でおまかせ弁当&グリーンスムージー」や「中華蒸しパンメニュー」です。
まだ予約受付中なので、こちらを→エッセンス

Essence 野菜ソムリエの料理教室 エッセンス
甲府市国母2丁目7-6
055-222-6566
080-1333-2101
(レッスン中は取れないのでご了承ください)
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駐車場も徒歩1分の場所に完備してあります。



by makipan-t | 2018-02-28 17:19 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)

Patisserie Sawataya パティスリーサワタヤ (甲府昭和イオンモール)

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イオンモール甲府昭和店1階にあるパティスリーサワタヤ(←澤田屋のHPへ)は、山梨を代表する銘菓黒玉を作る澤田屋がしている、洋菓子屋さん。

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清里卵のなめらかプリン
清里の卵、八ヶ岳の牛乳、北海道の生クリームを使用し、オーブンで焼き上げたなめらかな食感のプリンは、可愛い瓶入り!!今風のデザインが素敵です。


季節限定のフルーツを乗せたプリンは、山梨県産シャインマスカットや新潟県産ル・レクチェなどあるそうですよ。

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清里卵のなめらかプリン 370円(税別)
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濃厚なクリームと卵の味が贅沢~~!!舌触りがとっても滑らかで、美味しい!!クリームを食べてるみたいです。底の部分のキャメルもしっかり苦味があり、コクをプラスしてくれます。

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清里卵なめらかプリン 栃木県産とちおとめ 370円

なめらかプリンの上にイチゴ&ジュレが乗った、キュートなプリン。イチゴの甘みと酸味が、プリンのクリーム感と重なって・・・超美味しい!!「プリン=庶民のおやつ」って感じですが(勝手な私のイメージ)、これは完成度の高いデザートです!!幸せ~~~。


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清里卵のなめらかプリン 愛媛県産伊予柑 370円

爽やかな酸味の伊予柑が、しっかり甘さのあるプリンをサッパリさせてくれます。伊予柑ゼリーとプリンの比率を変えると、色々な味が楽しめます!!とっても美味しいので、1瓶アッと言う間に食べちゃいます。
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清里卵の濃厚チョコプリン 370円

これは、ネーミングに負けない程、超濃厚だっ!!でも、甘いだけでなくチョコの苦味や香りが広がるので、重くなくて美味しい。上のホップクリームの軽さや、中に忍ばせたフランボワーズの酸味がスゴイ良い仕事をしてます。これも、素晴らしく美味しい!!

数年前のクリスマスケーキを澤田屋さんのデコレーションを食べた事があり、その時も「えっ、澤田屋って和菓子屋さんなのに、なんでこんなに美味しいのっ?!」って感激した事を思い出しました。息子の誕生パーティーのデザートに満腹状態で食べて、これほど美味しく思えるのは、スゴイです。瓶も付属スプーンもプリンを残さずに食べれる形だったのも、良かったです。


Pâtisserie Sawataya  パティスリーサワタヤ→食べログへ
山梨県中巨摩郡昭和町飯喰1505-1 イオンスタイル甲府昭和店内1階
055-268-0668
10:30-19:00
イオンモールの大型駐車場









by makipan-t | 2018-02-27 16:14 | 食べ歩き・・お菓子・ケーキ | Comments(0)

チャイナキッチン 彩華 SAIKA (山梨市小原東)

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買い物に行った時に、小腹が減って立ち寄ったチャイナキッチン 彩華 SAIKA (←HP)
女性1人で中華って、私的には入り難いのですが、彩華はお店の雰囲気もこざっぱり綺麗で女性のお客さんが多いので、気軽に立ち寄れます。
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週替わりのランチが人気。
HPに「今週のメニュー」がアップされるので、チェックするのもおススメです。
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ランチ以外の1皿料理もどれも、美味しそう~!!
ハーフサイズや麺大盛もしてくれるので、嬉しいですね。


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ハーフラーメン 500円

澄み切ったスープが、とってもサッパリっ!!スッキリとした醤油は、雑味が無くて美味しい。わかめ・水菜・鶏胸肉の酒蒸しなど、ラーメンに合わせた和風の具も、スープを引き立ててます。「つるっ・するっ」とのどごしの良い細麺のバランスもグッド!!

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エビトースト 380円

サクサク&ゴマのプチプチが美味しい!!食パンに海老すり身を塗って揚げた、定番の点心。エビトースト自体はとっても薄味なので、スイートチリを付けながら食べます。


とっても上品で薄味な中華で美味しかったので、次回はガッツリランチメニューを食べたい思います。

中華料理 チャイナキッチン彩華→食べログへ
〒405-0005
山梨県山梨市小原東112-1イーストヴィレッジ106
0553-39-9209
水曜日・第一火曜日
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
駐車場店舗前+α
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by makipan-t | 2018-02-26 15:09 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)

ドレッシング工房 freckle  フレックル (都留市田原)

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パン教室にお越し頂いた方からプレゼントしてもらった、ドレッシング工房 freckle フレックル (←facebookへ)
とっても可愛いパッケージ!! ありがとうございます!! 
こんなお洒落なドレッシング屋さんが、都留市にある事を知りませんでした。(ごめんなさい~~~)

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お店のカードが、また素敵なんですよ。このまま部屋に飾って置きたいですね。

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地産地消にこだわり、地元の美味しい食材も販売しているそうです。イベントに出店したり、ワンディショップを開催している、素敵なお店だそうです。プレゼントして下さった方が、「店主さんも素敵な方なんですよ」って。うわっ~お店にも、お邪魔したいですね。

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袋の消しゴムハンコも可愛い。

頂いたのは、オニオン&ガーリックドレッシング。お店の一番人気の看板商品。

 
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「地元の契約農家さんから仕入れたタマネギ・ニンニク・黒ニンニクを使い、地産地消をかかげ身体に優しいドレッシング」

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ニンニクのコクと、玉ねぎの甘みが広がり、コクがあって美味しい~!!
息子の11歳のお誕生パーティーの時に、家族みんなで食べましたが、おじいちゃんから子供達にも大好評!!普段そんなにサラダを好まない息子も、「ウマっ!!」って言いながらモリモリ食べてました。

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から揚げにかけたり、お米に加えて炊き込みご飯に出来る〝魔法のドレッシング”。一緒にもらったレシピを見て、他の料理も作ってみたいです。

ドレッシング工房 freckle  フレックル →商工会のHPへ
〒402-0054 山梨県都留市田原2-14-8
0554-56-8355
0554-43-2844
am.10:00~pm.6:00
不定休→Facebookをチェック











by makipan-t | 2018-02-25 16:09 | 取り寄せ グルメ | Comments(0)

ソレイユ甲州2016 旭洋酒 


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山梨市にある旭洋酒ソレイユワインのワイナリーは、ぶどうの栽培にも力を注いでいます。地元の契約農家さんから買い付けるブドウにも気を配り、出来るだけ畑に足を運んでいるそうです。

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ソレイユ甲州(←HPへ)は、甲州ぶどうの中でも糖度が高い物を絞った、っと言うだけあり、とっても円やかな甘みがあります。酸味・苦味が抑えられており、花の蜜の様な、後に残らない甘さが印象的です。

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色の少し黄緑色を帯び、風味豊かなのが伝わります。

甲州ワインの多くは、柑橘系の酸味があり「スッキリ・キリッ」っとした感じが多い中で、このソレイユ甲州は、温かみがある味わい。「甲州ワインでも、夕焼けの様な表現が出来るのか・・・」って、静かな感動がやって来ました。「基本的には優しいんだけど、自分のアイデンティティーをしっかり持っている女性」ってイメージです。

1本 1890円
こちらからも購入出来ます→旭洋酒ソレイユワイン オンラインショップ

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白菜のロースト ベーコンガーリック醤油

白菜の中心部分を、芯が付いたまま大きくカットして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。柔らかくなるまで両面焼いたら、ベーコン・ニンニク・醤油を加える。お皿に盛り、粗挽き黒コショウを青のりを散らす。

ニンニク醤油の濃い味が淡白な白菜をひき立てます。白菜は中心の柔らかい部分を、じっくり加熱する事で、とろけるように甘くなりますよ。ワインが和風の味とも喧嘩しないで、スゴイ良く合います。

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鶏手羽先と長芋の南蛮漬け

片栗粉と薄力粉を混ぜ、鶏手羽先と長芋(皮つき輪切り)にまぶして揚げる。めんつゆ・お酢・ガーリックパウダーを合わせたタレに、揚げ立て熱々を絡ませる。

ホクホクの長芋が美味しい!!
とっても懐が深いワインなので、色々な料理と合いそう。和食も良いけど、クリーム系のパスタなどもおススメです。とっても素晴らしい甲州ワインでした。






by makipan-t | 2018-02-24 15:17 | ワイン | Comments(0)

3/6(火) salang ハーブティーブレンド&学び ×ハーブベーグル コラボの会


メディカルハーブアドバイザーの「salang サラン」をお迎えして「ハーブの学び」と、ベーグルのコラボの会。3月も開催する事になり、まだお席の余裕があるのでお知らさせて頂きます。


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ハーブを堪能するコラボ。
10時からのハーブベーグル作りでは、salangさんのこの時期におススメのハーブの中から、お好きな物を生地に混ぜ込んで行きます。

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ハーブを混ぜ込んだ生地に、ポテトやチーズを巻いて焼きます。参加者さん皆さん、お好きなハーブで作るので、色や香りが異なり面白いですよ。
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焼き立てモチモチとしたベーグルとハーブは、とっても良く合います。

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ランチのスープはローズヒップ入りトマトスープを作ります。抗酸化作用の高いローズヒップは、トマトとの相性ピッタリ。
プレーンベーグルには、ハーブオイルやハニージンジャーを付けて召し上がって頂きます。ベーグルはハーブ4個、ジェノベーゼ2個、プレーン2個を作る予定です。


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ハーブの効能や使い方について学んだ後に、オリジナルハーブティーをブレンドしてお土産にします。花粉症対策ハーブティーや、冷え予防、リラックスティーなど、自分に合ったお茶を作れますよ。


ハーブについて詳しくなれる会です。


【日程】3月6(火)
【時間】10:00~ベーグル作り
    ランチ後にハーブ講座&ハーブティーブレンド
【代金】3500円
【持ち物】エプロン お手拭きタオル 筆記用具
【申し込み】

・MAKIPAN0706@t.vodafone.ne.jp 
・名前・連絡の取れる電話番号・人数を送ってください。
・1通のメールで一緒に参加する数人分の予約も大丈夫です。

【問い合わせ】090-8345-4118
(レッスン中など出れない時があります。ご了承ください。)

















by makipan-t | 2018-02-23 16:03 | 29年度マキパン教室 | Comments(0)

塩バターパン 胚芽パン 手作り文旦ピール

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薄力粉をブレンドしたソフトフランス生地に、無塩バター&岩塩を包み、上にもトッピングした「塩バターパン」

バターロールの様な成形が一般的な塩パンですが、ボールにした方がふんわり柔らかい食感になるし、成形の楽チン。アルミカップに入れて焼き上げると、しみ出したバターを吸ってくれて無駄がありません。

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胚芽パン

脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミンなど多くの栄養が含まれる小麦胚芽を加えたテーブルロール。胚芽のきな粉の様な香ばしくて、甘い感じは食事パンにピッタリです。
バター・ジャムを付けて朝食に。

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毎朝、必ず食べるヨーグルト。メーカーや種類は統一せずに、色々な種類の乳酸菌を取る様にしてます。少しは花粉症対策になってるかしら・・・。
最近は、四国土産でもらった文旦(ぶんたん)の皮でピールを作ったので、プレーンヨーグルトに乗せて食べてます。文旦の皮は、白いワタの様な部分が厚くて、苦味も強く、あく抜きに時間がかかりましたが、完成したピールはグレープフルーツの様な爽やかな酸味があり、とっても美味しい!!












by makipan-t | 2018-02-22 15:17 | パン | Comments(0)

Trattoria La Cantinetta ラ カンティネッタ (東山梨市)

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JR東山梨市駅から徒歩3分程の場所にある イタリアンレストラン  Trattoria La Cantinetta ラ カンティネッタ にランチに行きました。

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店内は2人テーブル5コ、4人テーブル2コ、カウンター3席あり、道からみるよりも広々としています。
詳しい時期は分かりませんが、2017年にオープンしたので店内もスタイリッシュで綺麗です。

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イタリアで修行経験のあるシェフだけあり、イタリアンワインの品揃えが豊富。グラスワインも500円~。

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メニューの品数が多いのに驚きました!!どれも美味しそうで迷います。
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ランチメニューは4種類。

P ミニサラダ 本日のパスタ 980円
A サラダかスープ パスタ 本日のデザート パン コーヒー 1500円
B サラダかスープ 本日のメイン 本日のデザート パン コーヒー 1850円
C サラダかスープ 本日のメイン パスタ 本日のデザート パン コーヒー 2100円

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サラダ 
手作りのドレッシングのバルサミコ酢が美味しい~。とってもシンプルなサラダなんだけど、野菜がパリッと冷えており新鮮で美味しい。

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芽キャベツのポタージュ
とろっ~と濃厚で、芽キャベツの青臭い味がちゃんとして美味しい!!しっかり野菜の味がする。

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ロースマリー入りフォッカチャ
オリーブオイルがたっぷり染み込んでるフォッカチャには、刻んだローズマリーが入っており香り豊か。トーストしてあり香ばしい。

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本日のパスタ サルシェチャのアラビアータ

サルシェチャとはイタリア語で、お肉をハーブと一緒に腸詰めにした物。粗びき肉のプリッとした食感とハーブの香りが広がり、旨味たっぷり。そこに唐辛子を効かせたトマト&オリーブオイルのソースがからんで美味しい~~。見た目はミートソースですが、味は全然違いますね。辛味とハーブが効いてて大人っぽい味です。

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ホタテ、アスパラのクリーム。パプリカのフィットチーネ

モチモチの麺が美味しい!!パプリカ入りで色も綺麗な生麺は、手打ちかしら?滑らかで、麺自体が素晴らしく美味しい。
ホタテの旨味の生クリームベースのクリームソースも、軽やかで上品。全然、しつこくない!!なのに旨味たっぷり。固めのアスパラの食感もバランス良い。


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本日のデザート ヘーゼルナッツのチョコムース

ふわふわの軽いチョコムースは、優しい味と甘さで美味しい!!ヘーゼルナッツクリーム入りの様ですが、味はほとんどしないし、ナッツの粒感もしません。ボリューム満点なのですが、空気をたっぷり含んでいるので、ペロッと食べれちゃいます。

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本日のデザート オレンジケーキ

オレンジピール入りのしっとりバターケーキに、オレンジ風味のクリームをサンドしてます。手作りアイスも添えてあり、見た目よりも華やかな味。このデザートも男性シェフが作っているのがスゴイ!!

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エスプレッソ

ドリンクはコーヒー・紅茶・エスプレッソから選べます。香りがスゴイ広がり、苦味が少ない、とっても美味しいエスプレッソ。食後に、口と胃がスッキリ引き締まる感じがします。


私がランチに行った時は、若い(30代前半かな?)今風の男性シェフが1人でホール・調理・サーヴィスを全てこなしていましたが、動きが素早くて、待つこともなくて素晴らしかったです。ホールスタッフを募集してましたが、彼1人で全然回せている事に関心しちゃいました。お料理もとっても美味しいし、コスパも花丸です。

Trattoria La Cantinetta ラ カンティネッタ
〒405-0005山梨市小原東111-1イーストヤマナシ106
0553-22-7633
火曜定休日
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30
駐車場 店舗前+α
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↑詳しい駐車場の場所です。












by makipan-t | 2018-02-21 15:55 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)

エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA- グランポレール

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いちやまマート山梨店で発見した、サッポロビールが運営しているグランポレールワイナリーのエスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA-(←HPへ)

店頭のポップでも紹介されているように、伊勢志摩サミットで世界のVIPに振る舞われた赤ワイン。

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1本1300円と購入しやすい価格もあり、とっても人気で入手困難が続いていました。これは、飲んでみたい~~!!

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山梨県産のマスカットベリーAを主体に、国産ぶどう果汁をブレンドした華やかな印象。
日本らしいラベルも素敵ですね。

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軽量ボトルとスクリューキャップなので、気軽にワインを楽しむ事が出来ます。
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イチゴジャムみたいな甘い香りとベリーの酸味があり、とってもマイルドで飲みやすい~~!!美味しい~~~!!ボリュームのある香りが広がりますが、タンニンや酸味のバランスが素晴らしい。この味わいので1本1300円とか信じられません。

まだ店頭にあったら、リピート買いしますっ!!ストックして置きたい!!
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2月中旬に結婚17周年を迎えたので、ワインと一緒にお肉を焼きました。ステーキって焼き加減が難しいので、家ではあまり焼かないのですが・・・しっかり室温に戻して、熱したフライパンで牛脂を使い、お肉をあまり動かさないように焼いたら、なかなか上手に行きました。

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赤身肉とワインがとっても合います!!優しい味のワインなので、脂身が少なくてシンプルな味付けだと、ひき立て合いますね。


ワインはアマゾンでも購入する事が出来ます→絢-AYA-






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by makipan-t | 2018-02-20 17:44 | ワイン | Comments(0)

バレンタイン限定マジカルチョコリング HEART BREAD ANTIQUE

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2018年のバレンタイン限定のウサギ柄のプレゼントボックス(←マジカルチョコリングのブログへ)をプレゼントしてもらいました!!

不思議の国のアリスの世界観の様な、可愛いイラストにキュ~ンってテンション上がりますっ。

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ボックスの底のイラストまで、可愛い~!!

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マジカルチョコリング←HPへ

フランスパン生地を使ったバターたっぷりのデニッシュ生地は、とってもふわふわで軽い!!そこにビターなチョコと香ばしくローストしたクルミが巻き込まれた贅沢な品。パンなんですが、「スイーツ」って呼んでも間違えではない程の完成度の高さ。一時期は銀座本店には長蛇の列が絶えなった程、テレビやネットでも話題になった人気商品だけあり、さすがの美味しさ。

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そのまま食べて、固いチョコのパリッとした食感と濃厚なチョコがハマります。ベースがフランスパン生地なので、デニッシュなのですが甘過ぎないし、サッパリしてるのも大好きです。少し温めて、ふんわりしたパンととろけるチョコもクセになります。

ナイフでカットして食べてると、1切れ・・・また1切れと食べ進めてしまい、気が付くと完食しちゃってました(笑)


山梨県には店舗が無いのが残念ですが、オンラインショップで購入出来ます
ハートブレッドアンティークオンラインショップ












by makipan-t | 2018-02-19 19:43 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)