カテゴリ:食べ歩き・・パン( 177 )

la boutique de joel Robuchon ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内‥東京食べ歩き②

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ミシュラン最高峰三ツ星を史上最短で受賞したジョエル・ロブションがオープンしたベーカリーカフェ。
ジョエル・ロブションの店舗は、東京に約11店舗あり高級フレンチから、かふぇ・バーまで展開しています。


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「ロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー。独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーションゆたかなお菓子とパンを販売しております。季節ごとに開催するフェアやクリスマスなどのイベントなど年間を通して新商品や季節商品をご用意しております。」

丸の内ブリックスクエア店では、店内で焼き上げるガレットやパスタも食べる事が出来ます。

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ガレット・ブレッサンヌ 280円

フランスはリヨンの北、ブレス地方が発祥のお菓子で、バターたっぷりのブリオッシュ生地の上に、「クレーム・ドゥーブル」というクリームを乗せて焼き上げた発酵菓子。とってもリッチな「クレーム・ドゥーブル」がクリームチーズの様なコクがあり、美味しい!!ブリオッシュ生地にたっぷり塗ってあるグラニュー糖のシャリッとした食感もナイス。


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バケット・ドゥミ 162円

半分サイズのバケット。端正なクープに見とれてしまいます。カリッと香ばしい両端の部分を楽しむためのバケット。美しい断面にうっとりします。クラムのしっとり・滑らかな食感と、甘みを感じる粉の味も素晴らしい。さすが、ジョエル・ロブション!!

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フォカッチャ プレーン 270円

「これは、食パンかっ?!」って思う程の、厚みのあるフォカッチャ。キメ細やかで、しっとり・モチモチしたフォカッチャは、オリーブオイルや岩塩は少な目であっさりしたパン。少し甘みもあり、食べやすい食事パン。


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クランベリーキリ 334円

クランベリーとクルミたっぷりのライ麦粉入りのハード系生地に、フランスのクリームチーズ「キリ」を包んだパン。「パン生地よりも、具の方が多いのでは?!」って思う程、贅沢にクランベリーとクルミが入ってます。そこにクリームチーズが組み合わさったら、最強ですよ(笑)


ジョエル・ロブション(←HPへ)

la boutique de joel Robuchon ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
丸lの内ブリックスクエア店
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
03-3217-2877
11:00~21:00
カフェのみラストオーダー有
フード20:00 / ドリンク20:30L.O.
















by makipan-t | 2018-08-14 14:05 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

JEAN FRANCOIS ジャン・フランソワ (東京ミッドタウン日比谷)・・東京食べ歩き①

2018年春にオープンした東京ミッドタウン日比谷 (←HPへ)
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映画のワンシーンの様な、洗礼された美しい店内。
高級感あふれるテナント。大人が楽しむ街です。

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6階からの眺望には、皇居外苑や日比谷公園の緑が濃く、東京都内の美しい自然を楽しむ事が出来ます。

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地下1階にある、JEAN FRANCOIS ジャン・フランソワ(HIBIYA FOOD HALL)

日比谷ミッドタウンのショップ・レストランは11時開店ですが、地下鉄日比谷線から通じるHIBIYA FOOD HALLや日比谷アーケードにあるお店はもっと早くからオープンします。(スタバやDEAN&DELUCAは7時開店)
ジャン・フランソワは9時~23時まで開店しており、美味しいパンと共にイートイン出来ます。


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フランス最優秀料理人賞 MOF受賞シェフ「ジャン・フランソワ ルメルシエ」の技術と精神を受け継いだ、パンが約50種類以上並びます。クロワッサンやバケッドなど、本場フランスのパンを中心に、めんたいフランス・カレーパンなど日本流にアレンジした物もあります。

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イートインスペースのドリンクはセルフ式。コーヒーSが356円で、紙のカップを受け取りカウンターで好きにコーヒー・ミルク・シュガーなどを入れて行きます。紅茶やソフトドリンクもあり、お替り自由なのも嬉しいです。


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カヌレ  216円

カリッ・ネチッと固くキャラメル状に焼き上げ、中はもっちりしたプリンみたいな食感。久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい!!フランス・ボルドー発祥の焼き菓子。


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クロワッサン・ダマンド 313円

バターたっぷりのクロワッサンに、ラム酒シロップを染み込ませ、アーモンドクリームを絞り焼き上げたボリュームいっぱいのダマンド。香ばしいクロワッサンと、しっとりしたクリームが最高!!


JEAN FRANCOIS ジャン・フランソワ
東京都千代田区有楽町1-1-2 B1F HIBIYA FOOD HALL
03-5157-0270
9:00~23:00
JR山手線「有楽町駅」徒歩5分
駐車場約200台 300円/30分











by makipan-t | 2018-08-13 18:21 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Quignon キィニョン (立川駅中 ecute)

JR立川駅の駅構内にある「Quignon キィニョン」のパンを頂きました。
私も大好きなパン。早速、夕飯にワインと一緒に食べました!!

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クルミゴルゴンゾーラ

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クルミの香ばしさとゴルゴンゾーラの香りが最高!!はちみつの甘みもプラスされて食べやすい。ワインとの相性が素晴らしく、パンもワインもどんどん進みます(いつも飲み過ぎてる感じがする・・・)


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ナッツナッツ

ヘーゼルナッツ・クルミ・アーモンド・マカデミアナッツがたっぷり入っており、歯ごたえがとっても楽しいパン。ホワイトチョコも入っているので、時々感じるミルキーな甘さが美味しい~~!!

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バケット

しっかりした固い皮が美味しい~!!顎が痛くなるほどの噛み応えがクセになるっ!!バターをたっぷり付けながら食べると、至福の時間です。


キィニョン エキュート立川店 駅構内
042-521-5216
平日 7:00~22:00
日・祝 7:00~21:00


パンと一緒に飲んだワインはこちら。


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シャトージュン(←HPへ)
ジャパンセレクト 巨峰&ピオーネ ロゼ 1620円

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ほんのりピンク色が可愛い。
見た目は甘そうですが、味わいは辛口!!巨峰ワインにある補糖のねっとりした甘みは全くなく、サラッとドライで食事と一緒に楽しめます。飲みやすい酸味が、とっても美味しいです。








by makipan-t | 2018-08-06 20:55 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Bakery Kitchin Yamaguchi ベーカリーキッチンヤマグチ (甲府市小瀬)

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「マキパンの山梨県好きなパン屋さんランキング ベスト3」にランクインする(笑)、甲府市小瀬の住宅街にあるBakery Kitchin Yamaguchi ベーカリーキッチンヤマグチ。どのパンを食べても本当に美味しいんですよね~。

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溶岩プレートを使った石釜オーブンは、遠赤外線効果で香ばしく焼き上がるのが特徴。特にフランスパンの皮の美味しさと言ったら・・・中毒になっちゃうほどです(笑)

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ヤマグチさんのパンは、どれも端麗な美しさがあります。
長年、有名パン屋さんで働いていただけあり、高い技術を持っている事が、並べられたパンを見ても分かります。

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食パンなどの種類も豊富です。
夕方には売り切れてしまう事もあるので、お昼前がベストの時間。

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ガラスドアの向こうでは、パキパキ働く姿が見れます。ヤマグチ夫婦の温かい人柄も、このお店が人気の秘訣です。


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クロワッサン 154円

ブログで何回も紹介してますが・・・食べる度に感動してしまうクロワッサン!!ザクッとハードな食感と、バターたっぷりで柔らかい内部のコントラストは絶品です。甘さ控えでシンプルな配合なので、バターと粉の香ばしい味を楽しめます。


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ロングウインナー 1/3本 240円

1m以上ありそうな、長いウインナーを香ばしいフランス生地で巻いて焼き上げた看板メニュー。タイミングが合えば1本だと710円で購入出来ます。粗びきでジューシィーなウインナーと粒マスタードをフランスパンがひき立てます。


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明太子 210円

フランスパンが美味しいので、間違いなく美味しいです!!切り込みに明太子マヨネーズが染み込んで最高です!!

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ガーリック 168円

家族も大好きなガーリックフランス。これでワインやビールを飲むのが至福の時間(笑)
とにかくヤマグチさんはフランスパンが美味しい!!何を食べても外れなしです。

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ミルクフランス 140円

中に練乳バターがサンドされていますが、上品な甘さで、メインはあくまでパン!!フランスパンの美味しさを引き立てる様な、ミルククリームがサッパリしており、大好きな味です。

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塩ぱん 98円

1人5個までの制限がある、大人気の塩パン。山梨県産小麦粉「ゆめかおり」を使った、もっちりのパン生地にバター&塩が染み込んで・・・旨いっ!!香ばしい底の部分と、ふんわりパンがクセになる旨さ。

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クリームパン 138円

こちらもヤマグチさんに来たら、必ず買う、大好きなクリームパン。手作りカスタードクリームの柔らかさ、甘み、卵の風味、パンとのバランスなど、全部が素晴らしいです!!菓子パンらしい甘さ、クリームのとろける様な滑らかさに、ふんわり柔らかいパンなど、最高です!!

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あけの金時のプチパン 5個入り 250円

ふんわり・しっとり甘いパンに、濃厚な味の明野金時の甘露煮が巻いてある、1口サイズのプチパン。食べやすいカップに入っており、ドライブのお供に。


Bakery Kitchin Yamaguchi ベーカリーキッチンヤマグチ甲府市小瀬町315-17
055-287-7237
平日 9:30~18:00
土祝 9:30~17:30
日曜・月曜定休
不定休あり
2018年8月はお盆休みがありますので、注意して。
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駐車場店舗前に3~4台









by makipan-t | 2018-07-28 16:45 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

ともえやベーカリー (グリーンファーム八代)

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笛吹市八代町にある農産物直売所 八代グリーンファーム(←HPへ)

7月は桃・すもも・夏野菜など、新鮮な地元のフルーツや野菜が揃い、多くのお客さんが押し寄せて込み合っていました。発送も受け付けているので、地方に送る手続きをしている方もいました。

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笛吹市石和温泉にあるともえやベーカリー(←食べログへ)の手作りパンも販売しています。
食パンからサンドイッチなど、数は多くないですが、種類は色々あります。

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甘夏オレンジ ラウンドブレット 286円

甘夏シートとオレンジピールが、なんとも爽やかな味のラウンドパン。柑橘の甘みと酸味を満喫できて、ふんわり・しっとりのランドブレッドのなめらかなパンも美味しい。


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バナナラウンドブレット 286円

完熟バナナシート(こんなの味も、市販の折り込みシートであるんですね)とチョコチップを巻き込んだ、菓子パン。バナナの甘い香りとチョコが、屋台のチョコバナナを連想させてくれました。
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チーズラウンドブレット 270円

生クリームと発酵バターを混ぜた甘く、しっとりとしたラウンドブレットに、ナチュラルチーズがたっぷり入っていて、美味しいっ!!ラウンドブレットでは珍しい惣菜系の味は、朝食などにもピッタリ。外側のチーズの焦げた香ばしい感じもナイス。

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カレーパン 126円

パン生地が薄くて、カレーの具を楽しめます。ほどよい辛さで、子供でも食べやすいカレーパンです。懐かしい感じもする、定番って感じ。トースターで温めて食べると、カリッとしてさらに美味しくなります。

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シュガートースト 86円

食パンのフワフワな部分に、たっぷりのマーガリン&グラニュー糖が、懐かしい甘さ。

ともえやベーカリーは、あんぱん・ハムロール・コッペパン・ジャムサンドなど、昭和のパン屋さんの定番が揃い、万人に好まれる味です。お手頃な価格で買いやすいのも嬉しいです。

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八代町農産物直売所 グリーンファーム八代
055-265-2121
7~9月は無休
9:00~17:00
大型駐車場あり









by makipan-t | 2018-07-13 18:01 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

福島県郡山 ロミオ「クリームボックス」 東京駅グランスタ

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東京駅グランスタ(←HPへ)の改札外にある紀ノ国屋アントレで、ご当地パンとして人気の福島県郡山市パン屋さん「ロミオ」のクリームボックスを発見!!
テレビやパン特集雑誌で見た事があるだけで、食べた事はなかったので嬉しい~~。


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賞味期限が当日なので、郡山市内でしか食べれなかったご当地パンですが、東京駅グランスタには新幹線で出来立てのが届いたそうです!!これは貴重なパンです!!
郡山市内のパン屋さんでは、お店オリジナルのクリームボックスが販売されているそうですよ。

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可愛い専用ボックスに入っています。

グランスタ価格280円
1個約110g
10×11×高さ3cm

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正方形の食パンの上にたっぷりとミルククリームが塗られ、フィルムに包まれて、専用ケースにちょこんと入っています。
箱の内側に描かれているイラストも可愛い。

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真っ白なクリームがたっぷりと塗られています。

ちなみに・・・郡山市内のロミオで購入すると、ボックス無しで110円ぐらいで買えるそうです。新幹線の輸送コスト&手間代が乗っかって280円と言う価格です。正直、このサイズで280円は高過ぎる感が否めません。

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濃厚なミルクの味と、とろける滑らかな舌触りのクリームが美味しい!!練乳のしっかりとした甘さがありましたが、口どけが良くて、サラッと消えるクリームなので、嫌味がなくて旨いっ!!とってもフレッシュな柔らかいクリームなので、正味期限が当日のみなのも納得です。ミルクたっぷりのふわふわ食パンも、軽くてクリームとの馴染みが素晴らしい。

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「郡山市内のパン屋さん巡りをして、色々なクリームボックスを食べ歩くのも楽しそう」って思わせてくれる程、美味しかったです。

今までも食べた事がある、馴染みのあるミルクの味でしたが、なんかまた食べたくなるパンでした。

ヤフーショッピングで福島県クリームボックスの取り寄せがあるそうです。ロミオのクリームボックスではなさそうですが、これも気になります。

JR東日本東京駅構内グランスタ グランスタ丸の内
〒100-005東京都千代田区丸の内1-9-1
03-6212-1740

紀ノ国屋アントレ
7:00 - 23:00  (月~土)
7:00 - 22:00  (日祝祭)
03-6206-3390






by makipan-t | 2018-07-07 19:12 | 食べ歩き・・パン | Comments(2)

たいめいけん「オムレツサンド」 東京駅グランスタ

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洋食屋たいめいけんの「オムレツサンド」を、東京駅グランスタ(←HPへ)の改札外にある紀ノ国屋アントレで購入しました。
冷蔵のサンドイッチなので、保冷剤を入れてもらい、山梨まで持ち帰りました。


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6切入り 650円

ポップなデザインが可愛い。

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とってもシンプルで潔いオムレツサンド。
食パンの厚みは、6枚切り位かなっ。

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手でひょいっとつまみ、2~3口で食べれるサイズ。

ふわっふわっとした柔らかい卵、優しい味のオムレツとパンに塗られた辛子マヨネーズの風位があり、美味しいっ!!すっごいシンプルなサンドイッチです。オムレツが上品な味なので、それを活かす様なイギリスパンみたいなシンプルな食パンとの組み合わせもナイス。

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ボックスに入っているケチャップを付けて食べると・・・洋食屋さんのオムレツに一気に変化しました!!
ケチャップを付けると、どこか懐かしい感じのする味になります。卵+パン+ケチャップの定番の組み合わせですが、オムレツが冷めてもフワフワで固くなっていないのは、さすがプロの技ですね。


このオムレツサンドを食べて、たいめいけんのお店に行ってみたくなりました。熱々のオムレツも食べたいわっ~。


JR東日本東京駅構内グランスタ グランスタ丸の内
〒100-005東京都千代田区丸の内1-9-1
03-6212-1740

紀ノ国屋アントレ
7:00 - 23:00  (月~土)
7:00 - 22:00  (日祝祭)
03-6206-3390






by makipan-t | 2018-07-06 18:52 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

紀ノ国屋「カツサンド」 東京駅グランスタ

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東京に行く用事のついでに立ち寄った、東京駅グランスタ(←HPへ)

7/31まで行われている「新・駅弁祭り」が行われており、グランスタ改札外にある紀ノ国屋アトレでかつサンドを発見!!

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カツサンドと言うと、グランスタ改札内で購入出来るとんかつ まい泉が有名ですが、紀ノ国屋のこだわりが詰まったかつサンドとの事です。

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*国産豚の脂身が少なく赤身のコクが味わえる「厚切り」
*発酵バターと牛乳の風味が豊かで、ふんわり柔らかい「リッチミルクブレッド」
*かつサンドの為にブレンドされたフルーティーな「紀ノ国屋ブレンド」

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3切入り 430円
6切入り 840円

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パックを開けると、ソースの美味しい香りが広がり、食欲をそそります!!
端正に切り落とされた美しいカツサンド。

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うっ、旨いっ~~~!!
お肉がスッとかみ切れるほど、柔らかいし、豚肉の味がしっかりして美味しいっ!!厚切りのカツなので、食べ応えと満足感が高い。
カツなのに全く脂っこくなくて、フルーティーなソースがパン粉に染み込んでおり、パンとの一体感が半端ですっ。そのパンもほんのり甘くて美味しい~~~!!
1人で6切も余裕で食べれると思います。(我が家は家族で分け合いました・笑)

紀ノ国屋スーパーや 駅のある紀ノ国屋アトレなどでも購入する事が出来ます。



JR東日本東京駅構内グランスタ グランスタ丸の内
〒100-005東京都千代田区丸の内1-9-1
03-6212-1740

紀ノ国屋アントレ
7:00 - 23:00  (月~土)
7:00 - 22:00  (日祝祭)
03-6206-3390














by makipan-t | 2018-07-06 09:34 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

おからドーナッツ

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勝沼朝市で購入した、塩山の内田豆腐店のおからをたっぷり使ってドーナッツを揚げました。
梅雨明けして、暑いなか揚げ物をするのは大変ですが・・・揚げ立ての美味しさのために根性出しました(笑)

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おからと薄力粉を同量で混ぜて作るドーナッツは、揚げ立てはサクサク。冷めると、もっちり。
普通のオールドファッションドーナッツよりも、油の吸収が少なく、サッパリと仕上がります。

作り方(リング10個+ミニボール20個)
生おから  150g
薄力粉   150g
砂糖     75g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩    1つまみ
卵    1個
牛乳   50cc~

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①ボールにおから・薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを計り入れる。


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②泡立て器で全体を良く混ぜる。おからのかたまりが多少残っていてもOK.

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③中央をくぼませて、卵と牛乳を入れ混ぜる。卵がほぐれたら、ゴムベラで混ぜる。

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④生地を1つにまとめる。生おからによって牛乳の量を調節して。

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⑤打ち粉を振った台に取り出し、上にも打ち粉を振り、手で1cm位の暑さに伸ばす。
 粉を付けながらドーナッツ型で抜く。残り生地は小さく丸める。


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⑥フライパンに2cm位油を熱し、両面香ばしく揚げる。


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おからの自然な甘みを感じるドーナッツ。
沢山食べても食物繊維も多いので、安心です。

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甘さ控えめの配合なので、グラニュー糖をまぶしたり、シナモンシュガーやきなこ砂糖をまぶしても美味しいですよ。















by makipan-t | 2018-07-02 20:26 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)

Boulangerie Pain pepain パン ペパン (甲府市塩部)

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甲府市塩部のアルプス通りにあるお洒落なパン屋さんパンペパン(←facebookへ)

4周年を迎えた人気のパン屋さん。
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フランスの街角にあるパン屋さんみたいなドア。毎回、ドアを開けるのがワクワクします。

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どのパンもとっても綺麗な焼き上がり。スコーンやサンドイッチ、ハード系のパンまで種類豊富です。

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美味しいパンだけではなく、パン屋を営む夫婦の温かい人柄も魅力です。


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クリームパン 165円

パンペパンで一番好きなパンと言えば・・・クリームパン!!
フワフワのパンと、バニラビーンズたっぷりの手作りカスタードが最高に美味しい!!甘さ・卵の濃厚さ・カスタードの固さ、パンとのバランス全てが好みです。

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ミルクフランス 165円

「暑い季節なのでクリームが溶けやすいので、気を付けて下さいね。冷蔵庫で冷やして食べるのもおススメです」と、丁寧に説明してくれる店員さんにもキュンとしちゃいました(笑)また、この女性が天使のように可愛いんですよね~。

濃厚な練乳の甘みと、口どけ滑らかなバター、後味にふわっと残る塩味。歯切れの良いソフトフランス生地も美味しい。

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ソーセージパン 180円

バーブとガーリックの味がしっかりする粗挽きウインナーと、ハードなフランスパンが旨いっ!!ちょうど焼き立てだったので、熱々ウインナーが最高ですっ。(我慢できなくて、車の中で食べてしまいました)

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メロンパン 155円

ふんわり・柔らかなメロンパン。しっとり・ソフトなクッキー生地が、甘いリッチなパンと一体感があり、美味しい。クッキー生地は周囲の部分がサクサクしており、1つのパンで2種類の食感を楽しめます。

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スコーン 145円

「バターって美味しい」って実感させてくれる、スコーン。ザクザク・ポロポロとしたスコーンではなく、しっとり・密度が高いパン屋さんらしいスコーン。優しい味が大好きでリピート買いしちゃってます。


最近はイベント等にも出店してますので、美味しいパンを是非。

Boulangerie Pain pepain パン ペパン
〒400-0026 甲府市塩部3丁目1-31
055-253-3380
定休日 火・水曜日
10:00~19:00
駐車場 店舗前に2台分+数台分










by makipan-t | 2018-07-01 13:13 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)