![]() 秋になっても,ぷっくら太ったみょうがが沢山収穫できるようになりました 薬味だけでは使い切れないので、検索して大量消費レシピを作る事にしました 『みょうがのナムル風 お豆腐のせ』 旦那さんに一番好評だったレシピ お豆腐にのせないで、そのまま食べても美味しい (作り方) みょうがはスライスして水にさらして、土・汚れ・アクを取る。キッチンペーパーで包んでしっかり水分を搾り取る。ごま油と醤油(めんつゆ)で和える。時間があれば冷蔵庫で馴染ませると、より美味しい。 『みょうがのナムル風 おくら和え』 みょうがのナムルをタッパーに沢山作ったので、翌日は茹でたオクラを和えました オクラのネバネバが絡んで美味しい!! 焼きナスやトマトと合わせても良さそうです 『みょうがと竹輪のかき揚げ』 レシピを検索していたら、「半分に切って天ぷらがおススメ」って出てきました 我が家のみょうがは土から出て来るので、中にも土が入ってしまっているので、スライスして水洗いして、土を落としてからかき揚げにしましたが、、、、これが旨いっ!! サクサクッと軽くて、みょうがの香りもバッチリ!! (作り方) みょうがはスライスして水にさらして、土・汚れ・アクを取る。キッチンペーパーで包んでしっかり水分を搾り取る。竹輪の輪切りと一緒にかき揚げにする。塩を振って食べる。 『みょうがの佃煮』 サッと煮て、香りを活かすようにしました 箸休めやお弁当にピッタリ (作り方) みょうがはスライスして水にさらして、土・汚れ・アクを取る。キッチンペーパーで包んでしっかり水分を搾り取る。フライパンにみょうが・めんつゆ・おかかを加え、水分がなくなるまで炒め煮にする
by makipan-t
| 2025-10-07 11:57
| 自家菜園レシピ
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