人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 名古屋名物「矢場とん」の「レン... MGVs「K531 GI Ya... >>

12/22 追加のパン教室を開催いたします

12月のパン教室の追加日程をお知らせします

皆様のご参加お待ちしております

12/22 追加のパン教室を開催いたします_c0229312_12395413.jpg

【パン】ソフトシュトーレン

【日程】12月22(月)

【時間】午前10:00~約14:00 

【種類】クリスマスを代表する「シュトーレン」を、柔らかく食べやすいタイプにアレンジして作ります。一般的なシュトーレンよりも日持ちは劣りますが(約1週間程度)、軽やかでドライフルーツや発酵生地の美味しさを楽しめます。スライスして焼き菓子の様にお召し上がりください。

好きな材料を組み合わせて、小さな2本か、大きな1本で焼き上げます。ラッピングしてお持ち帰りください。

材料や組み合わせの例として・・・・
・定番のシュトーレンをイメージして、シナモン・レーズン・オレンジピール等を混ぜる
・ココアを生地に加え、チョコなど混ぜ込み、お子様も食べやすい焼き菓子風にする
・コーヒーを混ぜ込み、ラムレーズンやナッツを合わせる

ランチタイムには、マキパンベーグルを使用したランチプレートをご用意しております

ランチスープ チキンと野菜のスープ

【料金】3800円




【メール】
・makipan0706@ymobile.ne.jp

・名前・連絡の取れる電話番号・希望日・人数を送ってください。
・1通のメールで一緒に参加する数人分の予約も大丈夫です。

【Instagram】


【持ち物】 エプロン、お手拭タオル、

【支払】 代金は当日お願いいたします。現金のみになります。

【場所】山梨県甲州市勝沼町

・申し込みの時に勝沼の自宅の詳しい場所をご連絡いたします。
・駐車スペース6~台程度ありますが、乗り合わせて来て頂けると大変助かります。


【問い合わせ】 090-8345-4118 
 (農作業中など出れない時があります。ご了承ください。)


・9時50分ごろから入室できます。10時からスタートできる様にお越し下さい。
・初めてパンを手作りされる方も大歓迎です。
・パンは1人1単位を捏ね~成形~焼き上げて頂きます。ランチタイムに焼き立てを試食します。焼成前のパン生地の持ち帰りはありません。
・パンを持ち帰る袋は、こちらで準備してあります。カゴやトレーをご持参いただくと、持ち帰る時に便利です。マイバッグ等でもOKです。


マキパン 土屋牧子









by makipan-t | 2025-10-03 12:43 | 7年度マキパン教室予定
<< 名古屋名物「矢場とん」の「レン... MGVs「K531 GI Ya... >>