![]() 旬の新じゃがを加えた、惣菜系パンケーキ。 ベーコンとブロッコリーを添えて朝食に。 新じゃがの美味しさが引き立つ様に、加熱した物を皮ごと混ぜました。 もちもち感が増して、腹持ちも良くなります。 食べる時には、バターやメープルシロップをかけて。 材料(2人前) 新じゃが(加熱済み) 80g(お好きな分量) 卵 1個 牛乳 70g~ 砂糖 15g 塩 2つまみ 薄力粉 100g ベーキングパウダー 5g ①卵・砂糖・塩を泡だて器で混ぜる。 ②薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れる。 ③加熱した新じゃがを粗くつぶし混ぜる。 ④テフロン加工のフライパンに生地を入れ、蓋をして中火で両面焼く。
by makipan-t
| 2025-06-21 07:17
| クイックブレット
|
![]() by makipan-t カテゴリ
全体
出店・販売予定 7年度マキパン教室予定 食べ歩き・・cafe・レストラン 食べ歩き・・お菓子・ケーキ 食べ歩き・・パン パン ワイン・お酒 お菓子 料理 お弁当 クイックブレット 自家菜園レシピ ホームベーカリー サンドイッチ パンアレンジ 取り寄せ グルメ ベーグル 勝沼・山梨情報 みんなでマキパン教室 ワークショップ・教室参加 イベント出店報告 こどもお菓子作り 6年度マキパン教室予定 5年度マキパン教室予定 4年度マキパン教室予定 3年度マキパン教室予定 2年度マキパン教室予定 元年度マキパン教室予定 30年度マキパン教室予定 29年度マキパン教室 28年度マキパン教室 27年度マキパン教室 26年度マキパン教室 25年度マキパン教室 24年後半マキパン教室 24年後半マキパン教室 23年前半マキパン教室 はじめまして 未分類 外部リンク
最新の記事
以前の記事
|
ファン申請 |
||