フライパンで香ばしく焼いた「石焼きビビンバ風」 余ってた冷やご飯と、冷蔵庫の残り物をまとめちゃいました。 ・人参のナムル ・干しシイタケの甘煮 ・薄焼き卵焼き ・自家栽培ブロッコリー ・ニラの醤油漬け ・コチュジャン フライパンにゴマ油・にんにくみじん切・長ネギの粗みじん切りを炒める。豚挽き肉を加え、塩・日本酒・鶏がらスープの素で味付けする。 ご飯はもちろん、ラーメンやうどん、冷奴にも合いますよ。 フライパンにゴマ油を広げ、レンジで温めたご飯と具を並べる。 強火で焼き、底におこげが出来たら、全体を混ぜる。 食べる時に、お好みでキムチやコチュジャンを添える。 色々な具が混ざり合って、香ばしいおこげが旨いっ。
by makipan-t
| 2025-06-11 10:32
| 料理
|
![]() by makipan-t カテゴリ
全体
出店・販売予定 7年度マキパン教室予定 食べ歩き・・cafe・レストラン 食べ歩き・・お菓子・ケーキ 食べ歩き・・パン パン ワイン・お酒 お菓子 料理 お弁当 クイックブレット 自家菜園レシピ ホームベーカリー サンドイッチ パンアレンジ 取り寄せ グルメ ベーグル 勝沼・山梨情報 みんなでマキパン教室 ワークショップ・教室参加 イベント出店報告 こどもお菓子作り 6年度マキパン教室予定 5年度マキパン教室予定 4年度マキパン教室予定 3年度マキパン教室予定 2年度マキパン教室予定 元年度マキパン教室予定 30年度マキパン教室予定 29年度マキパン教室 28年度マキパン教室 27年度マキパン教室 26年度マキパン教室 25年度マキパン教室 24年後半マキパン教室 24年後半マキパン教室 23年前半マキパン教室 はじめまして 未分類 外部リンク
最新の記事
以前の記事
|
ファン申請 |
||