人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 丸山珈琲コーヒーバームクーヘン... 捏ねないフランスパン 焼き鳥缶... >>

フライパンで「石焼きビビンバ風」


フライパンで「石焼きビビンバ風」_c0229312_10201031.jpg

フライパンで香ばしく焼いた「石焼きビビンバ風」

余ってた冷やご飯と、冷蔵庫の残り物をまとめちゃいました。



フライパンで「石焼きビビンバ風」_c0229312_10230415.jpg


・豚挽き肉と長ネギのニンニク塩炒め
・人参のナムル
・干しシイタケの甘煮
・薄焼き卵焼き
・自家栽培ブロッコリー
・ニラの醤油漬け
・コチュジャン

フライパンで「石焼きビビンバ風」_c0229312_10243283.jpg



「豚挽き肉と長ネギのニンニク塩炒め」

フライパンにゴマ油・にんにくみじん切・長ネギの粗みじん切りを炒める。豚挽き肉を加え、塩・日本酒・鶏がらスープの素で味付けする。


ご飯はもちろん、ラーメンやうどん、冷奴にも合いますよ。


フライパンで「石焼きビビンバ風」_c0229312_10194675.jpg


フライパンにゴマ油を広げ、レンジで温めたご飯と具を並べる。


フライパンで「石焼きビビンバ風」_c0229312_10290580.jpg

強火で焼き、底におこげが出来たら、全体を混ぜる。



フライパンで「石焼きビビンバ風」_c0229312_10302411.jpg

食べる時に、お好みでキムチやコチュジャンを添える。


色々な具が混ざり合って、香ばしいおこげが旨いっ。


ブログテーマ:私のストレス解消法
by makipan-t | 2025-06-11 10:32 | 料理
<< 丸山珈琲コーヒーバームクーヘン... 捏ねないフランスパン 焼き鳥缶... >>