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捏ねないフランスパン 焼き鳥缶のグラタン

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フランス専用粉ではなく、強力粉と薄力粉を混ぜて焼き上げた「捏ねないフランスパン」


タッパーの中でサッと混ぜた後、1時間半ごとにガス抜き(パンチ)を2回加えて生地作りして、成形。ゆっくり発酵させて焼き上げましたが・・・・やっぱりクープが上手に開かなくて、フランスパンの難しさを改めて実感します。



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材料(覚え書き)
水   195g
砂糖   5g
イースト 2g
強力粉 200g
薄力粉  50g
塩    4.5g

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作ったフランスパンはトーストして、焼き鳥缶グラタンに添えました。

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加熱したジャガイモ、スライスした新玉ねぎを耐熱容器に入れ、上から焼き鳥缶をタレごとかける。マヨネーズとミックスチーズをかけて、オーブントースター(魚焼きグリル)で焼く。

「リュウジのバズレシピ」をアレンジしました。

焼き鳥缶はタレが好きですが、塩でも美味しい。

マヨネーズとミックスチーズはたっぷりがおススメです。

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フランスパンに乗せて・・・旨いっ!!

ただし、フランスパンを小さく切ってしまい持ちにくいし、食べにくかった~~。

丸くスライスしたままの方が良かったです。






by makipan-t | 2025-06-10 10:34 | パン
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