畑が忙しくなる前に、気になっていたお店に行ってきました。
HANA TO COFFEE (花とコーヒー)←Instagramへ
公園のすぐ近くなので、テイクアウトするのも人気だそうです。
ドライフラワーが沢山飾ってあり、とっても素敵なお店です。
公園の近くにあるナチュラルな雰囲気に、店内の音楽も心地よい。
手作りのマフィン(400円)やスコーン(300円)、焼き菓子もあります。
手作りのケーキや、注文してから焼き上げるクレープは「シュガーバター」650円、「ショコララムレーズン」750円などがありました。
チャバタサンドは「きんぴら&ベーコン」「ナスのマリネ&ベーコン」「グリル野菜&ベーコン」の3種類(700円)がありました。
全てのメニューは店内で食べても、テイクアウトもOKです。
お洒落な雑貨もありました。
カフェで使っているコーヒー豆も販売してました。
オリジナルのTシャツ、ドライフラワーも取り扱ってました。
店内は、大きなテーブルとソファー席。
期間限定のカフェなのが、もったいないです(2年間限定らしいです)
どこを見ても素敵過ぎる~~~。
大きな窓に面したカウンター席もあり、1人でも気軽に過ごせる雰囲気です。
外にもテント形式のテラスがあり、ペットと一緒に楽しめます。
*グリル野菜とベーコンのチャバタサンド 700円
*アメリカーノホット 580円
チャバタも中のベーコンや野菜のグリルも、熱々に温めて直してくれました!!
自家製のチャバタは国産小麦を使用して、中はモチモチ。外は香ばしくて、食べ応えありチャバタには、ブラックオリーブも入っており美味しい!!
厚切りベーコンに、ピンクペッパーの味と香りが、ナイスアクセントです。
たっぷりの野菜が美味しい~~~!!
出来る限り地元の野菜を使用しているそうです。
揚げたレンコンや、オリーブオイルでグリルした柔らかいナスがウマッ!!
アメリカーノ・・・
このコーヒー、美味しいわっ。
紙カップなのに、信じられないぐらい熱々なのも嬉しい。
たっぷり入ってるので持って帰りました。
0552-68-2887
10:30〜16:30
ランチタイム11:00〜数量限定
水曜日定休