
2022年11月に山梨市の万力公園前の雁坂みち沿いにオープンした
ディナーコース(4000円)を予約して、友人と出かけました。

以前違うお店(お蕎麦屋さん?ラーメン屋さん?があった気がする・・)がありましたが、
落ち着いた雰囲気のイタリアンになりました。
ディナーはコース4000円、5000円の要予約の他に、
アラカルトメニューもあります。
この日は予約で満員になっていました~~。
オープンキッチンで調理の様子が見える、カウンターが3席、
テーブルが16席ありました。
前菜
・富士の介ミキュイ
・鴨のロースト~金柑と生姜~朝採れの地野菜~
ふっくら・しっとりの富士の介が美味しい!!
柔らかい鴨肉に生姜のアクセントが効いた、甘酸っぱいソースがお洒落です。
スープ:新玉ねぎのポタージュ
優しい甘さに癒されます。
プチトマト&ブロッコリー、クルミとオリーブオイルがナイスアクセント。
持ち込みワイン代金:1000円
友人がニュージーランド出張で買って来てくれた
ソービニヨンブランをみんなで飲みました!!
果実感あふれており、フルーティーで爽やかで、美味しい!!
パスタ
曙大豆と芽キャベツ 完熟トマトソース
大粒の曙大豆が甘くて、美味しい。
優しいトマトソースとタイムの香りが、春らしいパスタです。
どの料理にも、山梨県産の野菜や特産品を使用しており、独創的で美味しい。
シェフの男性が1人で注文・調理・サーブをしており、驚きました!!
1人とは思えない、スムーズな提供でした(スタッフ募集はされてました・笑)
肉料理
牛サーロイン グリル~赤ワインともろ味噌のソース~
ソースに味噌のコクがあって、美味しい!!
和風な感じもありますが、赤ワインの深みも感じますね。
牛サーロインが柔らかいっ~~~!!
脂の美味しさと、お肉の旨味を同時に楽しめて、最高!!
四恩醸造 マーガレット 2,600円
素敵なイタリアンで、県産ワインのフルボトルが、この価格で飲めるとか、、、
良心的過ぎます!!嬉しい~~。
パン:自家製フォカッチャ
オリーブオイルたっぷりの、リッチなフォカッチャ。
パスタが出たのに、フォカッチャがサービスで付いて、満腹です。
デザート
・伊予柑のパンナコッタ
・ブラウニー
美味しい生クリームを贅沢に使用した、パンナコッタの
とろける滑らか食感が、素晴らしい!!
伊予柑の酸味と黄色が、春を満喫します。
コーヒー or ハーブティー
デザートのブラウニーも、チョコの苦みとクルミの香ばしさが
大変リッチな味わいで、コーヒーとも良く合います。
このボリュームとレベルで4000円とか、素晴らしいです。
ドリンクも良心的な価格。
リピートしたくなるお店です。
cucina natura クッチーナ ナトゥーラ←食べログへ
〒405-0031 山梨市万力2014-1
0553-39-8410
木曜定休日
ランチ・11:30〜15:00(LO.14:30)
ディナー・18:00〜22:00(LO.21:00)
駐車場店舗横に約8台分
春の食材