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レモンのマドレーヌ

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レモンの皮をたっぷり加えた、爽やかなマドレーヌ。

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八丈フルーツレモンを使ったので、苦みが全くなくて、美味しい~~。


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材料(6個分)
卵      1個
グラニュー糖 75g
はちみつ   15g
レモンの皮  1/2個分
薄力粉    50g
ベーキングパウダー 1.5g
バター    50g
ラム酒    大さじ1/2

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 ①ボールに卵・砂糖・ハチミツを加え、泡だて器で混ぜる。

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②レモンの皮をすりおろし加える。

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③薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、泡だて器で混ぜる。

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④バターはレンジが湯煎で溶かし、加える。

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⑤ラム酒を加える。

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⑥型に入れる。今回はマドレーヌ型+アルミカップ

*時間がある時は、このまま冷蔵庫で2時間~冷やすと馴染む。

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⑦190℃で12分焼く。型から取り出し、網に取って粗熱を取る。袋に入れて冷ますと、しっとり仕上がる。

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by makipan-t | 2023-03-20 17:17 | お菓子
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