
ツナサラダにマカロニを加えたボリューム満点のサンドイッチ。
ハムとチーズのサンドイッチも、一緒に作りました。
作り方 2個(カンパーニュ4枚分)
①ツナとマカロニのサラダを作る。
・マカロニ20gはパッケージの表示通りに茹でる。茹で上がったら、ツナ缶の油を和えておく。
・玉ねぎ1/8コはみじん切にして塩1つまみでもんで、しっかり水分を絞る。
・マヨネーズ大さじ2にめんつゆ小さじ1を混ぜ、ツナ缶1缶とマカロニ・玉ねぎを和える。
②カンパーニュ2枚にミックスチーズ20gを乗せて、軽くトーストする。
③チーズトーストにマヨネーズを絞り、ミックスリーフ1/2袋を広げる。
④残りの2枚にツナマカロニサラダを広げ、粗挽き黒コショウをふる。
カンパーニュの素朴な味と、ツナマカロニサラダに、
ミックスリーフは大好きな組み合わせです。
ツナマカロニサラダに隠し味で混ぜた、めんつゆが味を引き締めてくれます。
もう1つは、シンプルなハムとチーズのサンド。
ハムはブロックを厚切りを使うと、さらに美味しいです。

作り方
・カンパーニュ1枚にミックスチーズを乗せて軽くトーストする。
・マヨネーズを絞り、ハムとレタスをサンドする。