
甲州市塩山にある、
レンタルハウス SHhouse で2023年2月3日にパン教室を行いました。
4種類のベーグルを、国産小麦粉の手ごねで作りました。

・ポテトウインナー
・ベーコンチーズ
・クリームチーズ&フルーツ
・2種類のチョコ
惣菜ベーグルには、カレー粉、青のり、ハーブ、粗びき黒コショウなどをプラスして、お好みの味に仕上げます。

クリームチーズベーグルは、自家栽培ピオーネレーズンのラム酒漬け、勝沼産リンゴのコンポート、デコポンの手作りオレンジピールの3種類の中から、お好みの物を1つ選んで、クリームチーズと一緒に巻き込みました。
チョコベーグルは、ビターチョコとミルクチョコの2種類のチョコに、お好みで山梨県産クルミ、イチゴ粒ジャム、コーヒー粒ジャム、レーズン、オレオを合わせました。

ランチタイムには、焼き立てベーグルと一緒に、季節の野菜のポタージュスープ「北海道産かぼちゃのポタージュスープ」を。
寒い季節に、温かいスープはホッとしますね。

SHhouseにはキッズスペースもあるので、小さなお子さん連れの方も安心です。
ご参加ありがとうございます。
甲州市塩山三日市場1736-6
恵林寺に行く通りにある、コメリ三日市場の裏側になります。