
カステラにシロップをたっぷり染み込ませ、バニラアイスをトッピング。
シナモンやコーヒーを振りかけた、簡単なデザートを作りました。
カステラは切り落としや、固くなってしまった物で十分。
シロップは、コーヒーや黒蜜、メープルシロップ、キャラメルシロップ、オレンジジュース
などお好みの物を、たっぷりと染み込ませて。
ジャムをお湯や、ワインでゆるめたシロップもおススメです。
*コーヒーシロップ×シナモンシュガー*
インスタントコーヒーを濃く溶かし、お好みの砂糖をラム酒を加えたシロップに
シナモンシュガーをトッピング。
しっとりしたカステラとバニラアイスの組み合わせは、最高っ!!
シナモンの香りと、ラム酒もいい感じです。
*黒蜜×きな粉*
信玄餅をイメージした、間違いない組み合わせ!!
美味しい~~。
*キャラメルソース&コーヒー*
キャラメルソースは手作りしましたが、市販品が固い時と少し牛乳を混ぜると、
カステラに染み込みやすくなります。
甘いキャラメルを引き締めるインスタントコーヒーがアクセントに。
自由な組み合わせで、色々な味が気軽に楽しめます。