1個70g、約430円。 地元のいちやまマートにありましたよ。 ・・・HPより・・・ 北海道・十勝産の生乳を100%使用した手造りブラータです。ブラータとは、「バターのような」という意味を表すイタリア語です。生クリームと細かくしたモッツァレラで造った中身を、フレッシュなモッツァレラで包み込みました。ブラータをカットすると、中身がとろりと溶け出し濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。パンにのせたり、トマトや生ハムと合わせても、美味しくお召し上がり頂けます。 ツヤツヤと輝くチーズにナイフで切り込みを入れます。 弾力があって、切るのが楽しい・・・。 中から、とろ~りっと生クリームと細かいモッツアレラが出て来ました!! 熱々のチーズで、1つ1つ手作業でクリームを包むそうです。 職人技ですね。 スゴイ濃厚で、クリーミー!! 北海道の美味しい牛乳が、ぎゅ~って濃縮さた、贅沢な味わい。 袋から取り出した時は「小さいから1人で食べちゃいそう」って思いましたが、 とっても濃い味なので、家族みんな分けました。 おススメの食べ方にあるように、トマトや生ハム、サラダと一緒に食べると、 美味しさがさらに引き立ちます。 ブルゴーニュとその他地区のシャルドネをブレンドして造られた エレガントなワイン。 優しい黄色をしており、香りも味もフレッシュ! まろやかな甘さもあり、飲みやすい! いやぁ~~~、ワインもチーズも美味しいなぁ。
by makipan-t
| 2023-01-20 17:20
| 取り寄せ グルメ
|
by makipan-t カテゴリ
全体 6年度マキパン教室予定 出店・販売予定 食べ歩き・・cafe・レストラン 食べ歩き・・お菓子・ケーキ 食べ歩き・・パン パン ワイン・お酒 お菓子 料理 お弁当 クイックブレット 自家菜園レシピ ホームベーカリー サンドイッチ パンアレンジ 取り寄せ グルメ ベーグル 勝沼・山梨情報 みんなでマキパン教室 ワークショップ・教室参加 イベント出店報告 こどもお菓子作り 5年度マキパン教室予定 4年度マキパン教室予定 3年度マキパン教室予定 2年度マキパン教室予定 元年度マキパン教室予定 30年度マキパン教室予定 29年度マキパン教室 28年度マキパン教室 27年度マキパン教室 26年度マキパン教室 25年度マキパン教室 24年後半マキパン教室 24年後半マキパン教室 23年前半マキパン教室 はじめまして 未分類 外部リンク
最新の記事
以前の記事
|
ファン申請 |
||