クリスマスに訪れた山梨・八ヶ岳のチーズケーキ工房で購入し 「クレームフロマージュ」を年越しのおやつにたべました。 ・・・HPより・・・ 八ヶ岳チーズケーキ工房の製品には 八ヶ岳高原の生乳100%を使用しています。 乳牛を育てる環境に適した、 標高1,100mの八ヶ岳高原で搾乳した、良質な原乳を使用しています。 乳脂肪分年間3.8% 無脂肪固形分が豊富で 味、風味がよく栄養価の高い乳質です。 お店には、チーズケーキだけでも数種類あり、他にもチーズやアップルパイなどありました。 お店の雰囲気は、観光バスが寄る感じですね。 八ヶ岳インター近くで大きな看板で目立つ店舗です。 八ヶ岳チーズケーキ工房←Instagramへ チーズケーキの多くは冷凍になっていました。 冷蔵庫で解凍して食べます。 この箱に入ってると、本格的な感じがするから不思議です。 粉チーズ、レアチーズ、ベイクドチーズ、チーズタルト 4層になっており、チーズの美味しさを存分に楽しめます。 白いフロマージュは、クセが無くて軽いっ!!ふわ~と溶ける。 ベイクドは密度が高く、どっしり。チーズが濃い。 底のタルトもホロッと崩れて、美味しい。 1層ずつ食べても、全部まとめて口に入れても美味しい。 八ヶ岳チーズケーキ工房から車で5分程度の場所にある、星野・リゾナーレ八ヶ岳にも寄りました。 ワインボトルで作ったツリーが飾ってありました。 山梨・長野のワインを多く使用しており、ボトルを見ているだけで、楽しいっ!! 沢山飾ってあり、通りを彩ってました。 ヨーロッパのような街並みと、良く似合っており素敵でした。
by makipan-t
| 2022-12-31 15:26
| 食べ歩き・・お菓子・ケーキ
|
by makipan-t カテゴリ
全体 6年度マキパン教室予定 出店・販売予定 食べ歩き・・cafe・レストラン 食べ歩き・・お菓子・ケーキ 食べ歩き・・パン パン ワイン・お酒 お菓子 料理 お弁当 クイックブレット 自家菜園レシピ ホームベーカリー サンドイッチ パンアレンジ 取り寄せ グルメ ベーグル 勝沼・山梨情報 みんなでマキパン教室 ワークショップ・教室参加 イベント出店報告 こどもお菓子作り 5年度マキパン教室予定 4年度マキパン教室予定 3年度マキパン教室予定 2年度マキパン教室予定 元年度マキパン教室予定 30年度マキパン教室予定 29年度マキパン教室 28年度マキパン教室 27年度マキパン教室 26年度マキパン教室 25年度マキパン教室 24年後半マキパン教室 24年後半マキパン教室 23年前半マキパン教室 はじめまして 未分類 外部リンク
最新の記事
以前の記事
|
ファン申請 |
||