
寒い冬の日のごちそう「もつ鍋」を、家で楽しみました。


下処理済の牛モツ、ちゃんぽん麺、濃縮スープ、薬味(ゴマ、唐辛子、柚子胡椒)が
セットになっています。
冷凍で届くので、食べたい前日にモツを解凍して、
気軽にに食べれるのも嬉しいです。
キャベツ、ごぼう、にら、豆腐を加え、レシピ通りに作りました。
濃厚スープの良い香りが広がります~~~。
牛モツの旨味とスープを吸った、柔らかい野菜と豆腐が最高っ!!
身体が温まる~~~。
ぷるっ、ぷりっんとした牛モツが美味しい!!
臭みも全く無くて、旨味が強い!!ウマッ!!
若杉さんでは、色々なモツが入っているので、食感と味が楽しめます。
途中で、冷凍のままのちゃんぽん麺を投入します。
もつ鍋の〆となるちゃんぽんが、何よりの楽しみ。
これが食べたくて、もつ鍋をしている感じです。

煮込んでも、麺のコシがそのままで、旨味を吸って、最高!!
始めはツルツル食感で、煮込む程にモッチリ~~~。
どちらも美味しかった~~~~~。