2022年8月27日にグランドオープンし、山梨で話題になってるパン屋さん
オープン時間直後に行ったら、駐車場は満車!!
お店の外に10人以上の方が並んでいました。
やっと車を駐車して、私も列に加わりました。
窓越しに、テキパキ働く店員さんが見えて、期待が膨らみます。
広い店内ではないので、5~6人まで入店可能です。
ガラスのケースの中に、ズラッとパンが並びます~~~!!
もともとは埼玉でパン屋さんをしてましたが、山梨に移住してきたそうです。
・・・お店のパンフレットより・・・
原材料は有機、オーガニック(良いと思えば無農薬・無化学肥料栽培)の物を使用。
工房内にある石臼製粉機で製粉したフレッシュ(酸化せず香り豊か)な全粒粉をすべてのパンに使用し、発酵と熟成にゆっくりと時間をかけてパンを焼いております。
消化しやすく腸内環境も整えられるように、お客様にパンの良さをお伝えできれば幸いです。
ハード系がメインですが、菓子パンもあります。
どれもシンプルな見た目で、濃い焼き色がお店の特徴ですね。
今後惣菜系なども増やしていく予定だそうです。
パンの説明を見てるのも、楽しい・・・。
こだわりぬいて厳選した材料を使用しているのが、伝わります。
どのパンもハードに見えますが、水分量が多く、しっとり・もちもちしているそうです。
パンの大きさによって、1コ、ハーフ、1/4サイズで購入出来るのが嬉しいです。
お客さんが多く並んで待ちましたが、店員さんも多く、スムーズです。
対面販売で注文し、レジで会計後に、後ろのカウンターで自分で袋詰めします。
マイバッグを持ってない時は、紙袋を購入できます。
大きなパンはスライスしないでかたまりのまま冷蔵庫での保存すれば、製造日から10日ほど日持ちするそうそうです。
常温保存やスライスをして冷凍保存での長期保存でも美味しいそうです・・・もっと購入すればよかった(後悔)
〒400-0825山梨県甲府市七沢町503-21
055-215-7307
10:30~16:00
日・月・木曜日定休日
駐車場店舗前に7台
9月3日は口コミの日