
スイカのみずみずしさ、サッパリした味をそのまま楽しめる「スイカのシャーベット」

シャリッシャリした触感が、酷暑の夏にピッタリ!!
作り方もジップロックなどの冷凍保存袋に入れて、もむだけで簡単。
今年は小玉スイカが、沢山収穫できます!!
しかも、とっても甘いっ!!
畑で葉っぱの陰に隠れていたスイカを発見っ。
完熟し過ぎて割れてしまっており、触感もスカスカした感じになっていたので、それで作りました。
材料(作りやすい分量)
スイカ 正味200g
砂糖 大さじ1~お好み
①スイカは皮と種を取り除き、適当なサイズに切る。
②冷凍保存袋に入れ、砂糖を加える。今回はキビ砂糖を使用。蜂蜜などでもOK.
③袋の上からもんで、スカイを潰す。
荒くつぶす→ガリガリ食感
滑らかにつぶす→シャリッと軽い
④冷凍庫で凍らせる。食べる時にもんでほぐす。冷たい時はタオルに包むと良い。