とうもろこしと、とうもろこしの粉である「コーンミール」を加えた、マフィン。
とうもろこし優しい甘さを楽しめます。
材料(8個分)
バター(マーガリン) 80g
砂糖 大さじ3(約50g)
卵(L玉) 1個
薄力粉 90g
コーンミール 70g
塩 2つまみ
ベーキングパウダー 12g
牛乳 大さじ3
とうもろこし(加熱) 1/2本(正味約120g)
とうもろこしトッピング用
①室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜる。
②卵を加え混ぜる。
>③薄力粉・コーンミール・ベーキングパウダー・塩を合わせて加え、混ぜる。
④牛乳・とうもろこしも加える。
⑤型(マドレーヌ型+9号アルミカップ)に分けて入れ、とうもろこし(トッピング用)を乗せる。
予熱した200度のオーブンで約20分焼く。
夏の食材