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POINT ET LIGNE (東京都千代田区 新丸の内ビルディング)


POINT ET LIGNE のパンを頂きました!!

・・・HPより・・
フランス語で「点と線」をあらわす"ポワン・エ・リーニュ"。丸の内という東京の起点から、世界という線へ、MADE IN TOKYOのパンのおいしさを発信したい、そんな願いをこめました。
追求したのは、軽くてもなお芳醇なテイストと香りを持つ完全オリジナルのパン。独自に開発した国産良質小麦をさらに様々な素材と自家ブレンドし、オールスクラッチ製法によりひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
ここからはじまる新しいスタイルのパンをぜひお楽しみください。

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フィユ 
“フィユ”はフランス語で「女の子」。北海道産の良質小麦を使用し、
バターと牛乳をたっぷり使った風味豊かでしっとりとなめらかな食感が特徴のリッチな食パンです。
スライスしたら、まずは焼かずにそのままお召し上がり下さい。

北海道産小麦使用バターと牛乳を贅沢に配合甘くしっとりした味わい

13.5cm 420円 (税込454円)


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滑らかで、きめ細かいっ!!甘さも、風味も、塩分もしっかりとしており、濃い味の食パン!!
これを食べると、他の店の「高級食パン」がアッサリと軽い味に感じてしまいます。


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レジェルテ
隠し味にマスカルポーネクリームを練り込んだコクの深い極上食パン。驚くほどにやわらかく口解けのよい食感です。
トーストすると香ばしいバターの香りが広がり、更に美味しく召し上がれます。

軽い口当たり隠し味にマスカルポーネクリーム

サイズ 18cm 1個 520円 (税込562円)

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シフォンケーキの様にフワフワの食パン!!こんな食パンがあるのかと、驚く食感!!

見た目は、山食ですが、耳までとろける様に柔らかく、食べてるうちにマスカルポーネのコクが出て来ます。1斤食べれてしまう~~~!!スゴイ!!

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ニダベイユ
2種の厳選したチーズを、バターと牛乳を贅沢に使用したリッチなブリオッシュ生地に180%配合した超濃厚チーズパン。
卵不使用にこだわったブリオッシュです。


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こんな贅沢な味のチーズパンを食べた事ないです!!チーズそのものを食べてるよりもチーズを感じます。ブリオッシュ生地自体が濃厚な味なのに、オリジナルブレンドのチーズがこれでもか、って配合されており、素晴らしい!!


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ピヨトル
香ばしいくるみと果実味たっぷりのグリーンレーズンをぎっしり詰め込みました。
薄くスライスして召し上がると、より一層風味を楽しめます。白ワインやシャンパンとご一緒にどうぞ。
職人が手作業で渋皮を取り除いたクルミと上質なグリーンレーズン
サイズ 8.5cm 350円 (税込378円)


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こんなにクルミとレーズンを混ぜる発想とか・・・凄すぎる・・・。

口の中で香ばしいクルミ、上品で芳醇な香りのグリーンレーズン、パン生地が一体となって、複雑で深い味わいに。ヤバい・・・。

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ショコラ
フランス・カカオバリー社の高級ドロップショコラを生地に対して150%配合した究極のチョコパン。
冷たくケーキのように、温めてガトーショコラのように。


ブラックカカオ しっとりやわらかいケーキのような食感

サイズ 7.5cm 280円 (税込303円)

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見た目の素朴な印象とは、全く違う!!高級ショコラティエのガトーショコラのような、チョコの濃厚な味です!!口どけも軽く、余韻も素晴らしい香りが広がる~~~。甘過ぎない、カカオの味を堪能出来ます。
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ミラン
オリーブオイルが香る軽い口当たりの柔らかいお食事パンです。
焼かずにそのままでも美味しく召し上がれます。

ふわっ~と柔らかで、しっかり発酵させた生地の美味しさが引き立つ。とってもシンプルで、粉の旨味を感じます。クラスト(皮)はしっとりとしてて、大変食べやすい。



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名称不明

厚切りベーコンのスモークの香り、シャキッとした玉ねぎ食感、チーズのコクが素晴らしい!!トマトソースも塗ってあり、上質なピザの様です。


全てのパンの個性が光っており、まさに「大切な人にも伝えたくなる"唯一無二のパン”」です!!

なかなか東京に買いに行けませんが、オンラインショップから購入も出来ます。


POINT ET LIGNE
ポワン エ リーニュ
〒100-6590 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
Tel:03-5222-7005 Fax:03-5222-7006  E-Mail:info@point-et-ligne.com
ベーカリー:平日 11:00 〜 21:00(金・祝前日は~22:00) / 土・日・祝 10:30 〜 21:00
BAR:平日 11:00 〜 22:30 / 土・日・祝 10:30 〜 21:00




こんなに貴重で高級なパンを、本当にごちそう様でした!!
感謝&感謝です!!

4月12日はパンの記念日




by makipan-t | 2021-04-06 14:43 | 食べ歩き・・パン
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