勝沼のヨガ教室
ホシゾラのじかん とのコラボの会。
2月のメニューは手打ちパスタのフィットチーネ!!
もはや、パンではないですが(笑)同じ強力粉を使う「粉もの」メニューって事で開催しました。
10時半からホシゾラのじかんのヨガ小屋でヨガをして、約12時半からマキパンに移動してパスタ作りをしました。
「パスタを粉から手作りって難しそう」って印象ですが、とっても上手に作れました!!家でほうとう麺を手打ちする、って方もいて、山梨県民は麺打ちが得意なんでしょうね(・・・たぶん)
皆さんで分担して、テーブルセッティングや盛り付けを手際よくして頂きました。
ヨガで体を動かして腹ペコ状態なので、サクサク作業して頂き、1時半過ぎにランチタイムがスタートになりました。
きのこクリームソース
たっぷりのキノコとベーコンの旨味のクリームソースが、手打ち麺にからみます。
太い麺・細い部分・歯ごたえがあったり・柔らかでソースを吸った麺・・・色々な麺があるのが手作りの楽しさです。
写真撮り忘れてしまいましたが・・デザートには「生チョコプリン」を作りました。
ゼラチン・オーブンを使わない簡単デザートです。酸味のあるジャムを乗せて、ホイップもトッピング。
3月のヨガコラボは満席になってしまいました。
4月もヨガコラボを行う予定です。5月からパン教室は、ぶどう農作業の為お休みになります。