勝沼町の旧甲州街道にある
うなぎ専門店 あし川 分店(←HPへ)
甲州市塩山にある「鰻屋あし川」の兄弟店になります。
国産鰻を使い、ふっくら焼き上げた鰻が自慢のお店です。
あし川の鰻を出前で、家に届けて頂きました。
うな重(並) 1800円
女性でも美味しく食べれるサイズ。とっても柔らかく、皮がパリッと香ばしく美味しい~~!!
タレの甘みと脂が少なくて、サッパリとしており、大変上品!!ご飯も固めで、とっても食べやすくて美味しい。
皮の臭みや、小骨の固さなど全く無くて、とろける様に柔らかい!!
肉厚って感じのボリュームはありませんが、皮の香ばしさや旨味が強いので大満足。この美味しさ(並)で1800円では、お安いと思います。
肝焼き 450円
鰻の肝を、タレで焼いた1品。
山梨名物の「鶏モツ」の様な、お酒にピッタリの1品。
コリッとした肝に、苦味がふわっ~と広がり、旨いっ!!これは大人の味です!!
お酒も進みますが、肝焼きをタレごとご飯にかけても絶品でした。
ぬか漬け
自家製の漬物が、また美味しい!!
薄味なんですが、糠の香りもするし野菜の旨味も歯ごたえもある。
見た目も美しく、皆さんに好評でした。
(当時の価格になります。鰻の高騰により値上がりしてますので、現在の価格を確認してください)
うな重 (並) 1,800円
(上) 2,500円
(特) 3,200円
(特上) 3,900円
かば焼き (並) 1,700円
(上) 2,400円
(特) 3,100円
(特上) 3,800円
あし川 分店→食べログへ
山梨県甲州市勝沼町勝沼3021
0553-44-0177
定休日 毎月4日、14日、24日、31日
不定休あり
11:00~13:30
17:00~20:00
駐車場 店舗の裏に約4台分