・スパイシーステックチキン
鶏ムネ肉で作る、カリッとしたフライドチキン!!カレー粉・ガーリックパウダー・ナツメグ・粗挽き黒コショウで、スパイシーに。
・はちみつ漬けプチトマト
皮を湯むきしたプチトマトをはちみつで半日漬けた、箸休め。
・きゅうりとキャベツのサラダ
・美味しいパン屋さんのハード系パン
・半熟卵のハンバーグ 玉ねぎソース
ご飯の上にハンバーグと半熟目玉焼きを乗せて、醤油・はちみつ・日本酒で作る玉ねぎソースをかけて。ご飯が進むしっかり味!!
・コールスローサラダ
らっきょう酢とマヨネーズで合えた定番サラダ
・牛肉切り落とし
味付け無しで焼いて、各自好きな味を付けます。「塩・胡椒」「焼肉のタレ」「柚子胡椒&醤油」「ポン酢&大根おろし」とバラバラの味付けで。
・人参と卵のきんぴら
・なすのめんつゆゴマ油炒め
・白米
・ナス入りメンチカツ
甲府市にある人気の料理教室「楽キッチン」で習ってから我が家の定番になった、ナス入りメンチカツ。肉汁を吸ったナスがふっくらジューシィーで美味しい!!
・カニカマと枝豆のポテトサラダ
・きゅうりとセロリのリボンサラダ
・刻みオクラ
・白米 市販の漬物 納豆
秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!、