人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< N マスカットベリーA 201... クッキークランブルのせ ヨーグ... >>

ズッキーニ レシピ

今年はズッキーニが大豊作です。
大根のように太くて、立派なズッキーニが毎日収穫出来ます。

ズッキーニ レシピ_c0229312_17410757.jpg
鶏ムネ肉のズッキーニ巻き

鶏ムネ肉をそぎ切りにして、塩コショウで下味を付けし、薄力粉を振る。棒状に切ったズッキーニを巻く。フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりから焼いて行き、上下を転がし焼く。

そのままでも美味しいけど、ケチャップ・醤油・スイートチリなどを付けると食べやすい。

ズッキーニ レシピ_c0229312_17454218.jpg
ズッキーニといんげんの塩豚炒め

豚バラ肉は塩をもみ込み、冷蔵庫で熟成させる。フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚・いんげん・ズッキーニを炒め、塩コショウで味を整える。

豚バラ肉は厚めの焼肉用を使用して、食べ応えを出しました。塩豚の旨味を味わう為に、味付けはシンプルに。
ズッキーニ レシピ_c0229312_17492991.jpg
ズッキーニと人参・竹輪のかき揚げ

黄色いズッキーニを使い、人参と色を合わせて。
ズッキーニのジューシィーな感じと竹輪の旨味がナイス。人参のコリコリした食感も好きです。塩で食べても、天つゆで食べても。


ズッキーニ レシピ_c0229312_17491410.jpg
ズッキーニとハムのサラダ

スライサーで薄くスライスしたズッキーニは塩もみして、ぎゅっ~と水分を絞る。ハムとあえて、お好みのドレッシングで合える。写真はノンオイル青のり。

生のズッキーニは、食感も良くサッパリ頂けます。カサも減るので、大量消費におススメの簡単メニュー。










by makipan-t | 2019-08-08 21:38 | 自家菜園レシピ
<< N マスカットベリーA 201... クッキークランブルのせ ヨーグ... >>