薄力粉を少し加えた、シンプルなソフトフランス生地。
固すぎないので食べやすく、サンドイッチにもアレンジしやすいので、焼く頻度が高いパンです。
そのままで、粉の香ばしさを楽しめます。
ジャムやバターを邪魔しない味なので、美味しいジャムに出会った時には、このパンを焼きたくなります。
・ハムと卵サラダのサンド
茹で玉子をマヨネーズで合えた定番のサンド。見た目が可愛くなる様に、ハムを曲げて挟みました。
・手作りサルシッチャ風のサンド
イタリアのハーブ入り腸詰め「サルシッチャ」。生の腸詰めなので、フライパンでグリルしたり加熱して頂きます。
サルシッチャは腸詰めなので、これは「なんちゃってサルシッチャ」って事ですね(笑)
合挽肉に玉ねぎ・ハーブ・卵などと一緒に、刻んだウイナーも混ざて、細長く焼きました。粒マスタードときゅうりと一緒にサンド。
夏休みのお昼ごはんに・・・・
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