オレンジピール、ドライイチジク、ラムレーズン、ピーナッツ、クランベリーをたっぷり混ぜ込んだ、ライ麦のカンパーニュ。
噛むほどに自然な甘みが溢れて来ます。
冷蔵庫で長時間発酵させる「捏ねないパン」の製法で作るので、ブドウ農作業が忙しい今時期でも、無理なく焼く事が出来ます。
配合(2個分)・・・覚え書き
・キビ砂糖 10g
・牛乳 20g
・水 165g
・IDY 3g
・国産小麦粉 190g
・粗挽きライ麦 60g
・塩 4g
・ラムレーズン、イチジク 各50g
・オレンジピール 40g
・クランベリー、ピール 各20g
スライスして、クリームチーズや有塩バターを乗せて食べると、とっても美味しい。
コーヒーと朝食にしたり、香ばしくトーストして甲州ワインと一緒に。一日の畑仕事を終えた後の、「お疲れ様の一杯」が、染み渡ります。
、