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捏ねないフォカッチャで、ふんわりピザ

昨夜のうちに生地を混ぜて作り、冷蔵庫で長時間発酵させたフォッカチャ生地。
朝冷蔵庫から取り出し、手作りピザソースなどを塗って焼き上げました。

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オリーブオイルを混ぜ込んだ、塩味のフォッカチャ生地は、そのまま焼いても美味しいですが、シンプルな味なので、惣菜パンなどにアレンジがききます。


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粉250gを、鉄板に広げて大きなピザに。

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厚みは2cm位ある、ふんわりピザの完成です。
お好きなサイズにカットして。

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具は、ウインナーをスライスした物とコーン缶・チーズ。

残った分はラップに包んで冷凍するように、生野菜はさけて作りました。
子供が学校から「腹へったぁ~」って帰宅した時のおやつです。レンジで1分程度加熱すれば、熱々が手軽に食べれます。










by makipan-t | 2019-05-10 17:48 | パン
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