スーパーで簡単に手に入る材料で作る、簡単家のみメニュー。
↑エリンギフライ
エリンギをスライスしてフライにするだけ!!
イカフライのような噛み応えがあり、キノコとは思えない満足感ですよ。
ソース&辛子を。
↑はんぺんのバター醤油焼き
5分あれば完成する1品。
フライパンにバターを溶かし、サイコロ状にカットしたはんぺんを両面焼き、醤油を。青のりを振って、風味をプラス。
焼き立の、ふわふわの所をどうぞ。
↑うどの天ぷら
うどの穂先だけを天ぷらに。
塩を付ければ、山菜の天ぷらにも負けない香りを楽しめます。
↑うどのスライス 手作り酢味噌
うどの太い部分は、皮をむいてスライスし、酢水に食べる直前まで漬けて置きます。
小さな耐熱容器に、みそ・キビ砂糖・お酢各大さじ1、練り辛子小さじ1~2を混ぜ、600wで1分加熱する。冷めたらうどにかける。
↑豆苗・豆もやしのチャプチェ
日本の春雨よりも太くて歯ごたえのある韓国春雨を使用。
ウェイパァー&胡麻油で味付けして、粗挽きコショウを仕上げに。
、