人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 令和元年5月5日 かつぬま朝市... 小田原 鈴廣かまぼこ >>

簡単家飲みメニュー

スーパーで簡単に手に入る材料で作る、簡単家のみメニュー。

簡単家飲みメニュー_c0229312_15164074.jpg

↑エリンギフライ

エリンギをスライスしてフライにするだけ!!
イカフライのような噛み応えがあり、キノコとは思えない満足感ですよ。
ソース&辛子を。

簡単家飲みメニュー_c0229312_15155079.jpg

↑はんぺんのバター醤油焼き

5分あれば完成する1品。 
フライパンにバターを溶かし、サイコロ状にカットしたはんぺんを両面焼き、醤油を。青のりを振って、風味をプラス。
焼き立の、ふわふわの所をどうぞ。

簡単家飲みメニュー_c0229312_15161784.jpg

↑うどの天ぷら

うどの穂先だけを天ぷらに。
塩を付ければ、山菜の天ぷらにも負けない香りを楽しめます。

簡単家飲みメニュー_c0229312_15160660.jpg

↑うどのスライス 手作り酢味噌

うどの太い部分は、皮をむいてスライスし、酢水に食べる直前まで漬けて置きます。
小さな耐熱容器に、みそ・キビ砂糖・お酢各大さじ1、練り辛子小さじ1~2を混ぜ、600wで1分加熱する。冷めたらうどにかける。

簡単家飲みメニュー_c0229312_15165320.jpg
↑豆苗・豆もやしのチャプチェ

日本の春雨よりも太くて歯ごたえのある韓国春雨を使用。
ウェイパァー&胡麻油で味付けして、粗挽きコショウを仕上げに。












by makipan-t | 2019-05-03 19:15 | 料理
<< 令和元年5月5日 かつぬま朝市... 小田原 鈴廣かまぼこ >>