家で飲むときは、気軽・手早く・家族が好きなメニューを作る事が多いです。
家族の大好きな「ニラ餃子」を、ホットプレート一面に焼きました。
「ニラ餃子」に入れるのは、たっぷりのニラと豚肉。下味に醤油・ゴマ油・塩・コショウ・砂糖を混ぜて、小さ目サイズに包みました。
新ジャガイモのポテトサラダ
茹でて大き目にカットした新ジャガイモに茹で卵・ハム・ツナ・コーン・ブロッコリーを、マヨネーズで合えました。たっぷり食べれるように、薄味に。
ほうれん草に塩昆布・ゴマ油和え
ナムル風に。塩昆布の味で頂きます。
五目春雨
人参・長ネギ・きくらげ・豚肉・シメジを入れた、ピリッ辛の中華風春雨。お酒のつまみにも、ご飯に乗せても。
、