冷蔵庫に残ってしまっていたピーナッツクリーム。
買った時は、好んで食べましたが・・・だんだんと飽きてしまい、そのまま放置されていました。
そこで、ピーナッツクリームを混ぜたカップケーキを焼きました。
ピーナッツの香ばしさが、美味しい~~!!
中にはチョコも刻んで加えたので、おやつにピッタリの味に。
材料 (アルミマドレーヌカップ 8個分)
ピーナッツクリーム 45g
玉子・砂糖・サラダ油・チョコ 各40g
豆乳 30g
塩 1つまみ
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 4g
①ボールにピーナッツクリーム・砂糖・塩を加え混ぜる。卵・サラダ油も加える。
②薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
③豆乳を加える。生地が滑らかになったら刻んだチョコを加える。
④カップに入れ、180度のオーブンで約20分焼く。
、