人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 4月マキパン教室予定 3/23 酒蔵櫂 マキパンベー... >>

ピーナッツクリームとチョコのカップケーキ

ピーナッツクリームとチョコのカップケーキ_c0229312_14070247.jpg
冷蔵庫に残ってしまっていたピーナッツクリーム。
買った時は、好んで食べましたが・・・だんだんと飽きてしまい、そのまま放置されていました。
ピーナッツクリームとチョコのカップケーキ_c0229312_14090249.jpg
そこで、ピーナッツクリームを混ぜたカップケーキを焼きました。
ピーナッツの香ばしさが、美味しい~~!!
ピーナッツクリームとチョコのカップケーキ_c0229312_14131515.jpg
中にはチョコも刻んで加えたので、おやつにピッタリの味に。


ピーナッツクリームとチョコのカップケーキ_c0229312_14133621.jpg
材料 (アルミマドレーヌカップ 8個分)

ピーナッツクリーム 45g
玉子・砂糖・サラダ油・チョコ 各40g
豆乳    30g
塩     1つまみ
薄力粉   90g
ベーキングパウダー 4g

①ボールにピーナッツクリーム・砂糖・塩を加え混ぜる。卵・サラダ油も加える。
②薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
③豆乳を加える。生地が滑らかになったら刻んだチョコを加える。
④カップに入れ、180度のオーブンで約20分焼く。












by makipan-t | 2019-03-05 14:28 | お菓子
<< 4月マキパン教室予定 3/23 酒蔵櫂 マキパンベー... >>