最近旦那さんがハマっているのが、
缶つま。
もうすっかり定番になってからの、遅いブームが我が家にやって来ました(笑)
本格的な味が楽しめ、一回食べ切りの分量もちょうど良い感じです。
写真は
厚切りベーコンのハニーマスタード(400円)うちでは缶を開けたら、缶ごとトースターや魚焼きグリルで温めて、そのままテーブルに。美味しい汁に蒸したジャガイモを絡めて食べると、無駄なく食べれます。
鶏肉の炭火焼き 白菜の千切り
コンビニで売っている、鶏肉の炭火焼きパックも香ばしい味で大好きです。野菜と一緒に食べると、濃い味付けとのバランスも良く箸もどんどん進みます。
れんこんの素揚げ
れんこんはきんぴら、天ぷら、つみれ、煮物・・・どんな調理でも美味しい!!その中で一番好きなのが、素揚げを塩で!!サクサクとホクホクが共存しており、皮付きで揚げるので香りも豊かで子供大好きです。
里芋グラタン
和風にする事が多いですが、ねっとりした食感がホワイトソースと相性抜群なんですよ。煮物が残った時にリメイクでも美味しく出来ます。
、