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楽キッチン 2018年11月 クリスマスメニュー

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山梨県甲府の人気料理教室 楽キッチンの、2018年のクリスマスメニューの、メインはステーキ!!
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1枚300g、厚さが2cmぐらいありそうな、立派なオージービーフを絶妙な火加減で焼き上げます。
ソースも市販の焼肉のたれをアレンジして作ります。
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サーモンムースには、ズッキーニをバラの花に見立てて、飾って行きます。
こんな一皿が食卓に登場したら、感激しちゃいますね。

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こってり・ボリューム満点の料理が重なるので、主食はサッパリした「いなりずし」です。
と言っても、そこは楽キッチン!!普通のお稲荷さんでは無く、上品に巻くタイプで中にはたっぷりのゴマと大葉を加えます。



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夜の会に参加した9人で分担して作業を進め、アッと言う間にクリスマスディナーのテーブルが整いました。


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*ステーキ 玉ねぎのステーキソース
*オイルサーディンとタコのガーリックバターココット
*サーモンムース

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どのメニューの時もそうなのですが、どこを写真にとっても素敵過ぎます~~~!!!
食事の前の撮影タイムが、いつまでも続いてしまいます(笑)

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*いなりずし

私の知ってる「お稲荷さん」とは、全然違う洗練された「いなりずし」です。
ふっくら良い味が染み込んだ油揚げも絶品。

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*クリスマスケーキ

ココア入りのふわふわスポンジを焼き上げて、シンプルで大人っぽいデコレーションに。

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チョコとバナナの定番の組み合わせをサンドしましたが、驚く程美味しい!!
ホイップクリームが甘さ控えめで、とろける様に滑らかなので、ボリューム満点な食事の後でもぺろりと食べれてしまいます。


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こんなに美味しくて、量も質も高く、楽しいレッスンが3500円なのは、本当にお得だと思います。
私は夜のレッスンに参加していますが、「美味しい食事を食べに行く」って感じで気楽に参加させてもらっています。


11月の予定日で満席になっていない日を載せてみました。11月10日現在なので、興味のある方は早めに問い合わせした方が良いと思います。

楽キッチン→HPへ

 

 11月17日(土曜日)    

 11月24日夜(土曜日)

 11月25日(日曜日)

 







by makipan-t | 2018-11-10 10:15 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
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