グリーンカレーとは「タイカレー」とも呼ばれる、ココナッツミルクをたっぷり加えたスパイシーなカレー。最近はスーパーでも、グリーンカレーペーストやセットが売っており、家庭でも手軽に本格的なカレーを楽しむ事が出来ます。
夕飯用に、鶏胸肉を入れて作ったグリーンカレーが残ったので、フォカッチャ生地の上に乗せてチーズをトッピング。
グリーンカレーがサラサラしていたので、水溶き薄力粉を加えて煮込み、とろみを付けました。
グリーンカレーが美味しかったので、パンにしても旨かった!!
カレーライスで食べるよりも、辛さがマイルドになった感じがします。
地味な色になってしまったので、彩りにパプリカとか、残しておいてトッピングすれば良かったなぁ。
、