<< 平成30年・鳥居焼き 護摩木積み ビーフシチューフォカッチャ >>

キャラメルナッツフォカッチャ

c0229312_17295218.jpg
牛乳・はちみつ・砂糖・生クリームをゆっくり煮詰めて作った、自家製生キャラメルを乗せて焼いた、「キャラメルナッツフォカッチャ」

上には、クルミを散らし香ばしさをプラスしました!!オーブンから漂う、甘く香ばしい臭いがたまりません。

c0229312_17300204.jpg
オーブンシートで作った型に入れて焼くと、流れ出たキャラメルも鉄板に焦げ付かなくて便利。

サッパリ味のフォカッチャと、キャラメルを結び付けてくれるのが、仕上げに振った岩塩!!キャラメルの甘さが引き立ち、パンの美味しさもアップします。(フォカッチャに岩塩のトッピングは定番です)

c0229312_17301119.jpg
カットして、おやつタイムに・・・・。










by makipan-t | 2018-09-15 17:35 | パン | Comments(0)
<< 平成30年・鳥居焼き 護摩木積み ビーフシチューフォカッチャ >>