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シャインマスカットのフルーツサンド


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人気のぶどう「シャインマスカット」をホイップクリームとサンドした、今が旬のフルーツサンド。

シャインマスカットは皮ごと食べれる、種なし品種。酸味が少なく、お菓子のような強い甘みが、とっても美味しい高級品種です。

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フルーツサンドを作るポイント

①フルーツの水分はキッチンペーパーに挟んで、しっかり取り除く。
②生クリームは、氷水でボールを冷やしながら泡立て、砂糖10%とバニラを加える。
③ホイップクリームとフルーツをサンドしたら、ラップで包み2時間以上冷蔵庫で冷やす。


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ラップに包んだままカットして、ボックスに入れた方が、崩れにくく食べやすいです。

包丁でカットする時も、力任せに切ると崩れるので要注意!!

①カットしたい所の表面のラップのみをハサミで切る。
②パン切包丁でサンドイッチを切る。
③底の部分のラップをハサミで切る。

面倒ですが、ラップとサンドを別々に切るのが大切!!包丁とラップを使い分けると、柔らかく潰れやすいフルーツサンドも綺麗に切れます。

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おすすめグルメ!食欲の秋を楽しもう!







by makipan-t | 2018-09-07 18:56 | サンドイッチ パンアレンジ | Comments(0)
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