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巨峰マフィン

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私が焼くお菓子の中で一番多いのがマフィン。
パウンドケーキと作り方は同じですが、小さいサイズなので短時間で焼き上がるし、スライスする手間もなく便利。1個、1個のトッピングを変えて色々なマフィンも作る事も簡単です。

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ぶどう農家なので沢山ある巨峰を使い、マフィンにしました。

プレーン生地を型に分け入れてから、皮ごとカットした巨峰を差し込んで焼くだけ。ジューシィーな果汁が、とっても美味しいマフィンに仕上がります。

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プレーンマフィン (6個分)
バター  40g
卵    1個
砂糖   40g
牛乳   30cc
薄力粉  80g
ベーキングパウダー 2g
巨峰   適量









by makipan-t | 2018-08-19 17:53 | お菓子 | Comments(0)
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