<< 竹屋あさかわ かりんとう饅頭 ... アサリのリングイネ ローストビ... >>

四文屋 (甲府駅前店)

c0229312_14581956.jpg

とっても暑い夏の夜・・・友人と「納涼会」をするために、甲府駅に集合~!!


c0229312_15005215.jpg
友人のおススメの店、四文屋(←食べログへ)に行きました。
甲府駅から徒歩3分、県庁よりも駅に近くて、立地の良い場所です!!

c0229312_15032555.jpg

店内は会社帰りのサラリーマンや女性グループで、ほぼ満席です。平日の夜から、とっても活気にあふれていました。

c0229312_15091331.jpg
↑ドリンクメニューはこんな感じ。
居酒屋らしい品揃え。
とりあえずビール&サワーで乾杯っ~~!!

c0229312_15083690.jpg

↑焼き鳥・焼き豚は充実の品揃え!!
メニューを見ただけでは、どこの部位か分からない物なので、店員さんに聞きながら注文しました。


c0229312_15115905.jpg
↑焼とん 1本100円
店員さんおススメの串。豚レバーを柔らかくレアに焼き上げ、たっぷりの長ネギ・ごま油・塩がトッピングされて、超~~~美味しい!!豚レバーがとろける柔らかさで、臭みがなくて旨いっ!!

c0229312_15142687.jpg
↑焼とり もも 1本100円

ふっくら・ジューシィーな鶏モモ肉に、甘めのタレがナイス!!焦げた部分が香ばしくて、お酒が進みますねっ。

c0229312_15143888.jpg
↑手前:焼とり とり皮 1本100円
 カリッと香ばしい皮が、脂っこさ・臭みも全く無くて、旨味だけを味わえます。
 
 
 奥:焼とり 手羽ねぎ 1本100円
 ネギのとろりっとした甘みと、お肉のコクがナイスっ!!まろやかな塩味が肉の味をひき立てます。

 
c0229312_15211613.jpg
↑焼とり つくね 1本100円

ふっくら柔らかさの中にも、鶏肉のしっかりした噛み応えもあり、スゴイ美味しい~!!私的には1番好きな串ですね~~。1本100円とは思えないボリュームがあります。炭火焼の香ばしい味も楽しめます。


c0229312_15245184.jpg
↑手前:焼とん タン 1本100円
 豚タンの厚切りが塩焼きになっており、しっかりした歯ごたえが楽しめます。ホルモンっぽい味。

奥:焼とり 砂肝 1本100円
コリッ・シャキッとした砂肝らしさを満喫。

c0229312_15274472.jpg
↑冷奴 200円
しっかりした木綿豆腐にたっぷりのネギ+生姜が、ナイスっ!!


c0229312_15290246.jpg
↑左:煮込み卵 1ヶ100円
 豚モツの味噌煮に、茹で玉子をプラス!!間違いなく美味しい~~!!

 右:煮込みライス 300円
 ご飯の上に豚もつ煮込みを、美味しい汁ごとかけ、紅生姜&ネギをトッピング!!さらに七味唐辛子を振って食べる最強。


c0229312_15323626.jpg
お腹いっぱい食べて、飲んでも、とってもお安くて驚きました!!これは人気なわけですね~~。

四文屋の横には、魚介専門の2号店もあり、こちらも安くて美味しくて人気だそうですよ。


四文屋 甲府駅前店
山梨県甲府市丸の内1-7-3
055-232-0500
15:00~24:00
無休
駐車場なし










by makipan-t | 2018-07-31 19:57 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)
<< 竹屋あさかわ かりんとう饅頭 ... アサリのリングイネ ローストビ... >>