<< 四文屋 (甲府駅前店) Bakery Kitchin ... >>

アサリのリングイネ ローストビーフのオニオンサラダ セミフレッド

c0229312_15343479.jpg
本日の夕飯は、アサリのリングイネ。
オリーブオイルにニンニクと新玉ねぎを炒め、アサリを加え鶏ガラスープで味付けしました。上には青のりを散らしました。

c0229312_15342269.jpg
使った麺は「オーマイ 生パスタ リングイネ」
茹で時間が3分と、とっても短いので、暑い夏でもすぐに茹で上がり、便利なんですよね。モチモチした麺がとっても美味しいくって、最近のお気に入りです。

c0229312_15340370.jpg
黒毛和牛のローストビーフは、下に新玉ねぎときゅうりのサラダをしき、黒酢ドレッシングを。頂いたローストビーフがとっても柔らかくて美味しい~~。

c0229312_15341372.jpg
ナスとベーコンのニンニク醤油炒め

ナスと玉ねぎ・ベーコン・ニンニクをフランスパンで炒め、めんつゆで味付けした副菜。ご飯にも、お酒にも、お弁当にも合う1品。

c0229312_15350451.jpg
オレオと桃のセミフレッド

小学6年生の息子の「夏休みの友」の家庭科の宿題で作ってくれた「セミフレッド」が、夕飯のデザート。
生クリームに粉糖を加え泡立て、好みのフルーツ・ナッツ・クッキーなどを加え凍らせるだけの簡単アイス。息子はチョコとオレオ・桃を加えて作りました。とってもナイスな味でした。











by makipan-t | 2018-07-29 19:33 | 料理 | Comments(0)
<< 四文屋 (甲府駅前店) Bakery Kitchin ... >>