<< FUJIYAMA COOKIE かいじコンチェルトハウス (笛... >>

桃パンケーキ


山梨県勝沼町に生活していると、桃を農家さんから沢山頂きます。
毎年、飽きる程食べているので、冷蔵庫で冷やした桃を食べやすくカットしてあげても、家族は見向きもしてくれません。贅沢な事ですよね・・・。


c0229312_16350587.jpg

そこで桃をパンケーキに加えて焼きました。

桃パンケーキは、勝沼の人気カフェの看板メニューなんですよ。(桃が終わると、ぶどうパンケーキが登場します)
c0229312_16314470.jpg

作り方はとっても簡単。
パンケーキ生地(ホットケーキでもOK)にカットした桃を加えて、いつも通りに焼くだけ。

c0229312_16365627.jpg

焼かれた桃が柔らかくなり、ジューシィーで美味しい!!
熟れ過ぎた桃でも、甘みが強くなり美味しいですよ。

c0229312_16451873.jpg
ゆるめに泡立てたホイップクリームをたっぷり乗せて。




おすすめ夏レシピ&お出かけ夏グルメ【PR】


by makipan-t | 2018-07-21 19:31 | クイックブレット | Comments(0)
<< FUJIYAMA COOKIE かいじコンチェルトハウス (笛... >>