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おからチキンナゲット

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生おからを購入したら、使い切れない分は、小分けにして冷凍保存がおススメ。
生おからは保存期限が短いし、風味も落ちやすいので、美味しいうちに食べ切る様にジャンジャン使ってしまいます。

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おからと鶏ひき肉を同量で混ぜたチキンナゲットは、普通のチキンナゲットよりも油吸収が少なくサッパリしてます。どうしても物足りない感じになってしまうので、コンソメやマヨネーズを加えてコクをプラス。ケチャップなどを付けても、そのまま食べても充分美味しいですよ。

材料
鶏ひき肉  200g(胸肉でもモモ肉OK)
生おから  200g
玉ねぎ   1/4個(みじん切)
コンソメ  2ケ(細かく砕く)
卵     1個
片栗粉   大さじ1
マヨネーズ 大さじ2~3
牛乳    大さじ2~3
コショウ・塩

①材料を全部良く混ぜる。牛乳やマヨネーズは生おからの様子を見ながら調整して。
②チキンナゲットをイメージして成形し、香ばしく揚げる。

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鶏ひき肉200gで家族4人がたっぷり食べれる程のボリュームに!!
私は普通のチキンナゲットよりも、この「おからチキンナゲット」の方が好きなんですよね。沢山食べても罪悪感が少ないし、お腹の調子も整います。













by makipan-t | 2018-07-04 19:48 | 料理 | Comments(0)
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