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第161回 かつぬま朝市・・・2018.7.1

観測史上初の6月中の梅雨明けとなり、朝から容赦ない陽ざしが降り注ぐ勝沼朝市
これは、体調不良の方がでないか心配になる程の暑さです(汗)

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ボランティアスタッフは早朝の会場準備メンバーや、終了後のごみ拾い、車の誘導係、観光案内スタッフなど大勢おり、私も11月まではお手伝いさせてもらっています。

出店者さんから、ボランティアスタッフに嬉しい差し入れを頂きました。冷えた缶コーヒーやポカリスエット、塩飴、菓子などに加え、氷でキンキンに冷えた富士山天然水をもらい、みなさんの優しい心使いに感動です。

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毎月、手作りの焼き菓子を刺し入れして下さる出店者さんもいます。今月は、自家栽培のルバーブマフィン。
甘酸っぱいルバーブがたっぷり混ぜてあり、とっても美味しい!!

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7月の勝沼朝市では旬の桃を販売する方が多く、どのお店もお客さんで賑わってました。

真っ赤に完熟したトマトがキラキラしており、沢山買いました。冷やして昼食に食べましたが、甘くて美味しかった。

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一度食べたらクセになる濃厚な味わいの「十割り豆腐
リピート買いしてる、家族も大好きなお豆腐。

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朝市に出店しているお豆腐屋さんで、こちらもおススメなのが内田豆腐店
お刺身湯葉・厚揚げ・おからなど大豆製品が色々あり、そのどれもが美味しいですよ。

次回の8月の勝沼朝市も高温が予想させますので、暑さ対策をして起こし下さい。









by makipan-t | 2018-07-01 13:39 | 勝沼地区・ワインツーリズム | Comments(0)
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