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キャラメルクリームで作る キャラメルマフィン

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大鍋でつくつく煮込んで作るキャラメルクリーム(←ブログ記事へ)を混ぜたキャラメルマフィン。植物油で作るので軽い仕上がりで、思い立った時に短時間で作れるのが魅力。朝の台所仕事と一緒に、キャラメルチョコチップをトッピングして焼きました。

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キャラメルって甘いだけじゃくなくて、コクや苦味もあって美味しいですよね。

作り方
①キャラメルクリーム・サラダ油(菜種油)・砂糖・プレーンヨーグルト各60gと卵1個をボールに計り入れる。泡立て器でしっかり混ぜる。
②薄力粉110gとベーキングパウダー4gを振るい入れ、ゴムベラで混ぜる。
③カップに入れ、上にキャラメルチョコチップを散らす。
④200度のオーブンで20~23分焼く。
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畑のお茶菓子様に小さく焼いたので、この分量で7個に。
冷凍保存も出来て、自然解凍して美味しい食べれます。







by makipan-t | 2018-06-23 14:33 | お菓子 | Comments(0)
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