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練乳入り、オレオチーズケーキ 

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チーズ好きな我が家では、チーズケーキはとってもテンションの上がるスイーツの1つです。さらに大好きなオレオを底に使ったとなれば、嬉しさ倍増!!

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フードプロセッサーで混ぜるだけで作れるので、とっても簡単です。
今回は練乳を加え、クリーミーでマイルドな味のチーズケーキに。

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材料
底 オレオ  8枚
  バター  20g

クリームチーズ 280g
練乳      100g
レモン汁    大さじ1
砂糖      40g
卵       2個
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①方の内側にクッキングシートを敷く。
②フードプロセッサーにオレオとバターを入れ混ぜる。底に敷き込み、コップの底などでぎゅっと固める
③フードプロセッサーを軽く洗い、チーズケーキの材料を入れ滑らかになるまで混ぜる。
④方に流し入れ、180度のオーブンで約45分焼く。
⑤方に入れてたまま冷まし、冷えたらラップに包んで冷蔵庫で保存。

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ケーキをカットする時は、包丁を熱湯を入れたコップで温めてカット。1回づつ包丁をキッチンペーパーなどで綺麗に拭いてからカットすると、綺麗に切れますよ。

オレオの黒とのコントラストが、いい感じ。

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ケーキ屋さんにも負けない、本格的なチーズケーキ。
生クリームやサワークリームを加えないでも、練乳効果で滑らかで口どけの良いケーキに。フードプロセッサーで混ぜる時はダマが出来ない様に、ゴムベラで周囲を混ぜながらするのがポイントです。












by makipan-t | 2018-06-19 20:36 | お菓子
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