<< チャイナキッチン 彩華 SAI... 孟宗竹のお刺身&煮物 >>

カスタード入りマフィン

c0229312_18262144.jpg
冷凍庫に保存してあったカスタードを発見!!
マフィン生地に混ぜて焼いてみました・・・どんな感じになるかしら(不安)

c0229312_18262927.jpg
材料(覚え書き)
カスタード    80g
バター・砂糖  各40g
卵        1個
牛乳       60cc
薄力粉      140g
ベーキングパウダー 小さじ1

c0229312_18263645.jpg
卵の味がふわっ~と香る、優しい味のマフィンになりました!!カスタードの味は全然しないっ(笑)
砂糖を控えめにしたので、朝食に食べても良いし、ジャムなどを付けても。

c0229312_18264251.jpg
「これっ、ホットケーキの味がするね」って、子供。
なんか嬉しいような、悲しいような・・・複雑な気分に(笑)











by makipan-t | 2018-06-12 19:26 | お菓子 | Comments(0)
<< チャイナキッチン 彩華 SAI... 孟宗竹のお刺身&煮物 >>