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美味しい鰻の食べ方

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中国産の鰻を食べる時に、何倍も美味しくなる、おススメの温め方があります!!
ちょっとの手間で、臭みや脂っこさが無くなり、ふっくら柔らかく食べる事が出来ますよ。



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①フライパンに皮を下にして、出来るだけ重ならない様に並べる。
②日本酒をひたひたに加え、フタをして強火で約5分煮る。
 煮汁が茶色になりますが、味が薄くなることはないので大丈夫。皮目の脂と臭みが抜け、身が柔らかくなります。
 鰻が厚めだったり、臭みが気になる時は煮る時間を長めにして下さい。

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③魚焼きグリルにアルミフォイルを敷き、皮目を上にして並べる。
 竹串を抜く。串をクルクルと回しながら抜くと、簡単に抜けます。

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④皮目だけを香ばしく焼く。ちょっと焼き過ぎ位の方が、美味しい。
 中国産の鰻は、皮が厚くて〝ぐにゃ”ってするので、しっかり焼くと気にならなくなる。


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炊き立てご飯の上に乗せて、たっぷりタレをかけて、どうぞっ。

ブドウの農作業で疲れた体に栄養を・・・・(笑)


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そして、2018年5月29日に限定発売した「キリン氷結 山梨 太陽のすもも」を!!

甘酸っぱくて、フルーティーで飲みやすい!!デザート感覚で飲みたい!!



by makipan-t | 2018-05-31 21:33 | 料理 | Comments(0)
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