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美味しいステーキの焼き方

夕方過ぎにスーパーに買い物に行ったら、オージービーフのステーキ肉が半額に!!
「これは買いだっ~」っと思い、夕飯はステーキにしました。

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美味しいステーキを焼くには、いくつかのポイントがあります。

①お肉は室温にもどして置く。
②お肉全体を肉叩き(もしくは瓶など)で叩き、繊維を柔らかくする。
③固い筋の部分は包丁で切る。
④塩コショウは焼く直前に振る。
⑤フライパンはしっかり予熱し、始めは強い。焼き色が付いたら火を弱め、好みの焼き加減に。

時間がある時は、キウイフルーツや生パイナップルなど、タンパク質分解酵素を含むフルーツに漬けて置くと、さらに美味しくなりますよ。

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自家製小松菜とがんもどきの炒め煮

胡麻油で炒めてから、めんつゆを加えて煮ました。

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新玉ねぎの卵とじ

白だしで柔らかく煮た新玉ねぎを卵とじに。茶碗蒸しみたいな味。









by makipan-t | 2018-05-28 20:30 | 料理 | Comments(0)
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