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捏ねない長時間発酵 「シュガートップ」「バタートップ」

砂糖・牛乳・バターを多めに加えた、甘めの配合で作った「捏ねない長時間発酵パン」

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↑仕上げにハサミでカットして、2種類のパンを焼きました。同じ生地・同じ成形でも、最後の仕上げを変えるだけで、パンの味が変化します。

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↑シュガートップ

十字にハサミで切り込みを入れ、バター&グラニュー糖をたっぷりと。
染み込んだバターとグラニュー糖が美味しい、定番の菓子パン。

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↑バタートップ

小さ目にハサミで切り込みを入れ、少な目バターと上新粉を振って焼き上げた食事パン。

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フワフワ・モッチリが楽しめます。








by makipan-t | 2018-05-21 20:27 | パン | Comments(0)
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