山梨県甲府の人気料理教室
楽キッチンは、お弁当!!
目にも美しい贅沢なお弁当です。
・天むす
・変わりつくね
・煮卵
・あさりとごぼうのきんぴら
・さつま芋の甘煮
・アスパラの肉巻き
・きゅうりのパリパリ漬け
・夏みかん羹
レッスンでは最初に「夏みかん羹」を作ります。
寒天にもオレンジリキュールを加え、風味豊かに仕上げます。
定番料理の「アスパラの肉巻き」や「さつまいもの甘煮」も、楽キッチンで美味しく教わるポイントを沢山教わりました。特に「アスパラの肉巻き」は絶品です!!
自分のお弁当は、各自詰めて行きます~。
おかずが沢山なので、これが難しい・・・!!
「煮卵」は、とろっとろっの半熟。中まで味が染み込んでいて、美味しい!!こんな卵が家で出来たら、感激しちゃいます。
「きゅうりのパリパリ漬け」
きゅうりは干してから漬けるのと、生のまま漬ける2種類を。同じ作り方なのに、食感が全然違います。
お弁当箱には入ってませんが、デザートは「パイナップルの紅茶マフィン」
バターの泡立て、粉の混ぜ方など勉強になります。
オーブンから漂う、素晴らしい香り。
バターと紅茶の混ざった、甘い幸福な香り。
生地の中には、大きなフレッシュパイナップと細かく刻んだりんごが。ううっ~~~~美味しい!!上はカリッと香ばしく、中はフワフワ!!パイナップの甘さと酸味が最高です!!
4月のレッスンの詳しくは→
これからのお料理教室
4月 空いてる日。
4月18日(火曜日) 4月20日(金曜日)
4月24日(火曜日)
4月25日(水曜日)
場所: 甲府市古府中町
時間: 10時30分開始
参加費: 3500円
持ち物: エプロン、筆記用具
お問い合わせ: HPの「お問い合わせ」から
または携帯09035163995までお願いします。