<< ビューティフルハミングバード ... シャルマンワイン >>

楽キッチン お弁当 2018年4月 

山梨県甲府の人気料理教室 楽キッチンは、お弁当!!

c0229312_16250069.jpg


目にも美しい贅沢なお弁当です。


・天むす
・変わりつくね
・煮卵
・あさりとごぼうのきんぴら
・さつま芋の甘煮
・アスパラの肉巻き
・きゅうりのパリパリ漬け
・夏みかん羹

c0229312_16242325.jpg
レッスンでは最初に「夏みかん羹」を作ります。
寒天にもオレンジリキュールを加え、風味豊かに仕上げます。

c0229312_16243815.jpg
定番料理の「アスパラの肉巻き」や「さつまいもの甘煮」も、楽キッチンで美味しく教わるポイントを沢山教わりました。特に「アスパラの肉巻き」は絶品です!!


c0229312_16325750.jpg
自分のお弁当は、各自詰めて行きます~。
おかずが沢山なので、これが難しい・・・!!

c0229312_16335038.jpg
「煮卵」は、とろっとろっの半熟。中まで味が染み込んでいて、美味しい!!こんな卵が家で出来たら、感激しちゃいます。


c0229312_16351095.jpg
「きゅうりのパリパリ漬け」
きゅうりは干してから漬けるのと、生のまま漬ける2種類を。同じ作り方なのに、食感が全然違います。


c0229312_16243044.jpg
お弁当箱には入ってませんが、デザートは「パイナップルの紅茶マフィン」

バターの泡立て、粉の混ぜ方など勉強になります。

c0229312_16244716.jpg
オーブンから漂う、素晴らしい香り。
バターと紅茶の混ざった、甘い幸福な香り。
c0229312_16381239.jpg
生地の中には、大きなフレッシュパイナップと細かく刻んだりんごが。ううっ~~~~美味しい!!上はカリッと香ばしく、中はフワフワ!!パイナップの甘さと酸味が最高です!!

4月のレッスンの詳しくは→これからのお料理教室

4月 空いてる日。
 4月18日(火曜日)

 4月20日(金曜日)
 4月24日(火曜日)   

 4月25日(水曜日)

場所: 甲府市古府中町

時間: 10時30分開始
参加費: 3500円

持ち物: エプロン、筆記用具

お問い合わせ: HPの「お問い合わせ」から

        または携帯09035163995までお願いします。









by makipan-t | 2018-04-14 16:42 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< ビューティフルハミングバード ... シャルマンワイン >>