<< ソレイユ甲州2016 旭洋酒  塩バターパン 胚芽パン 手作り... >>

3/6(火) salang ハーブティーブレンド&学び ×ハーブベーグル コラボの会


メディカルハーブアドバイザーの「salang サラン」をお迎えして「ハーブの学び」と、ベーグルのコラボの会。3月も開催する事になり、まだお席の余裕があるのでお知らさせて頂きます。


c0229312_18061951.jpg
ハーブを堪能するコラボ。
10時からのハーブベーグル作りでは、salangさんのこの時期におススメのハーブの中から、お好きな物を生地に混ぜ込んで行きます。

c0229312_18064841.jpg


ハーブを混ぜ込んだ生地に、ポテトやチーズを巻いて焼きます。参加者さん皆さん、お好きなハーブで作るので、色や香りが異なり面白いですよ。
c0229312_18072948.jpg

焼き立てモチモチとしたベーグルとハーブは、とっても良く合います。

c0229312_18072367.jpg

ランチのスープはローズヒップ入りトマトスープを作ります。抗酸化作用の高いローズヒップは、トマトとの相性ピッタリ。
プレーンベーグルには、ハーブオイルやハニージンジャーを付けて召し上がって頂きます。ベーグルはハーブ4個、ジェノベーゼ2個、プレーン2個を作る予定です。


c0229312_18075245.jpg


ハーブの効能や使い方について学んだ後に、オリジナルハーブティーをブレンドしてお土産にします。花粉症対策ハーブティーや、冷え予防、リラックスティーなど、自分に合ったお茶を作れますよ。


ハーブについて詳しくなれる会です。


【日程】3月6(火)
【時間】10:00~ベーグル作り
    ランチ後にハーブ講座&ハーブティーブレンド
【代金】3500円
【持ち物】エプロン お手拭きタオル 筆記用具
【申し込み】

・MAKIPAN0706@t.vodafone.ne.jp 
・名前・連絡の取れる電話番号・人数を送ってください。
・1通のメールで一緒に参加する数人分の予約も大丈夫です。

【問い合わせ】090-8345-4118
(レッスン中など出れない時があります。ご了承ください。)

















by makipan-t | 2018-02-23 16:03 | 29年度マキパン教室 | Comments(0)
<< ソレイユ甲州2016 旭洋酒  塩バターパン 胚芽パン 手作り... >>